Как подготовиться к путешествию

30.03.2019 63 0.0 0
Как подготовиться к путешествию
Когда в течение долгих месяцев а иногда и лет вы планировали лучшее путешествие в своей жизни, вам, конечно, вряд ли захочется, чтобы оно прошло с накладками и неувязками. Если вы заранее все продумаете и составите план, которого будете придерживаться, тогда ничто не ускользнет от вашего внимания, и в день отъезда вы будете чувствовать себя спокойно, уверенно и собранно. Ниже приводится график подготовки к зарубежному путешествию.

Не менее, чем за четыре недели до отъезда
Забронируйте себе билеты и номера гостиниц, либо свяжитесь с туристическим агентством и обратитесь к услугам его сотрудников.

Подайте документы для получения заграничного паспорта, если у вас такового нет. Бланки, которые необходимо заполнить, вы можете найти в ближайшем отделении связи. Обычно на получение заграничного паспорта уходит от десяти дней до двух недель. Коль скоро вы послали документы в самый разгар сезона отпусков, на это может потребоваться больше времени.

Если вы собрались ехать в страну, где необходима въездная виза, сразу по получении паспорта вам следует обратиться в консульство этого государства.

Перед въездом в ряд европейских стран юридически не требуется делать прививки, тем не менее, предусмотрительные туристы относятся к этой проблеме достаточно серьезно. Иногда бывает полезно убедиться в том, что срок вашей противостолбнячной прививки еще не истек. Не забывайте, что перед возвращением в Соединенные Штаты из многих районов мира необходимо делать прививки от оспы и желтой лихорадки. Нелишней бывает и прививка от гепатита, однако поскольку действует она недолго, лучше делать ее накануне отъезда.

За три недели до отъезда
Проверьте, не истек ли срок действия вашей страховки, и если сочтете нужным застрахуйтесь от дополнительных рисков на время путешествия.

Соберите одежду, которую вы решили взять с собой, предварительно проверив, не нуждаются ли эти вещи в чистке, все ли пуговицы на месте и т. п.

Подготовьте к путешествию фотоаппарат или видеокамеру, купите к ним новые батарейки. Кассеты с фото или видеопленкой продаются в любой стране, однако их тип может не подойти к вашей аппаратуре, поэтому захватите с собой запасные.

Обратитесь в Американскую автомобильную ассоциацию с просьбой о выдаче вам международных водительских прав в том случае, если в Европе вы собираетесь взять машину напрокат. Это требование распространяется не на все европейские страны во многих из них достаточно и американского водительского удостоверения, однако международные права вам могут пригодиться в том случае, если вы захотите поехать в ту страну, где американское удостоверение не действительно.

Проверьте те сумки и чемоданы, которые собираетесь взять с собой, убедитесь в том, что все они в хорошем состоянии. Если вы намереваетесь делать во время путешествия какие-то покупки или привозить много подарков, купите дорожные сумки из плотной ткани, которые не займут в чемодане много места.

За две недели до отъезда
Соберите все необходимое для вашей дорожной «аптечки». Убедитесь в том, что у вас будет достаточно таблеток от головной боли, слабительных средств, специальных препаратов, а также тех желудочных лекарств, которые окажут на вас во время путешествия наилучшее воздействие. Упакуйте таблетки и капли не в стеклянную банку, а в пластмассовую коробку.

Позаботьтесь о том, чтобы не забыть очки и возьмите с собой запасную пару. Купите хорошие солнцезащитные очки, если у вас таких нет.

Составьте маршрут путешествия с указанием гостиниц, в которых вы собираетесь останавливаться, и оставьте его своим родителям, детям и другим людям, у которых может возникнуть необходимость связаться с вами.

Если вы привыкли пользоваться определенными видами мыла, косметики, бритвенных лезвий или лосьонов и т. п., закупите их в достаточном количестве и положите в багаж.

За неделю до отъезда На время поездки отмените все регулярные поставки из магазинов и позаботьтесь о том, чтобы оставить свои ценности в банке на хранение. Сделайте при этом так, чтобы доверенный человек знал о предпринятых вами шагах.

Закажите такси либо договоритесь со знакомым шофером или приятелем, чтобы вас вовремя доставили в аэропорт. Не забудьте заранее решить и вопрос о том, кто вас будет встречать, когда вы прилетите. В бюро путешествий вам помогут получить информацию о транспортных фирмах, которые смогут предоставить вам для этого микроавтобус или легковой автомобиль., Упакуйте багаж, который собираетесь взять с собой сначала укладывайте более тяжелые вещи, а сверху кладите то, что полегче. Хрупкие предметы следует поместить по центру чемодана, между мягкими вещами.

Приготовьте ваши чеки для путешественников и обменяйте немного наличных денег на валюту той страны, в которой вы собираетесь приземлиться. На первый случай вам вполне должно хватить пятидесяти долларов, чтобы взять такси, дать чаевые и т. п.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar