Как правильно очистить полку в ванной от ржавчины

26.11.2020 79 0.0 0
Как правильно очистить полку в ванной от ржавчины
Полки в ванной постоянно подвергаются воздействию воды, в результате на них образуется ржавчина, а на стеклянной поверхности появляется белый налет. Для ванной комнаты используют разные хромированные предметы, которые необходимо периодически чистить, чтобы поддерживать первоначальный вид. Качественные угловые полочки для ванных комнат можно купить в интернет-магазине «Трубер» https://truber.com.ua/g60285411-polki-dlya-vannoj. В ассортименте представлены изделия из нержавеющей стали, которые легко очищаются при помощи стандартной продукции для дома.
Как правильно очистить полку в ванной от ржавчины

Какие средства купить для ванной комнаты и угловых полок

Можно для очистки полок купить специальную химию, но при выборе чистящих средств необходимо учитывать материал, из которого они изготовлены. Ведь продукция для стеклянных полок может повредить металлические поверхности. Для ванной комнаты можно использовать народные средства, которые также отличаются высокой эффективностью. Для устранения ржавчины можно купить:
 

  • перекись;

  • нашатырный спирт;

  • уксус с содой или солью;

  • раствор соляной кислоты.
     

На угловых стеклянных полках накапливается налет. Его можно устранить, используя следующие простые и эффективные средства:
 

  • скипидар в комбинации с горчичным порошком;

  • уксус;

  • лимонная кислота или сок;

  • отбеливатель.
     

Устаревшие загрязнения придется убирать в несколько этапов. Стоит быть готовыми к тому, что для эффективного устранения понадобится два средства.

Как правильно очистить полку в ванной от ржавчины

Как чистить стеклянные и металлические полки в ванную

Самый простой способ устранения ржавчины с металлических поверхностей и налета со стеклянных угловых изделий — это замачивание в растворе моющего средства, уксуса с содой или лимонной кислоты. Для этого следует выбрать емкость, в которой полки в ванную легко помещаются, налить туда раствор средства с водой. Затем нужно поместить изделие и оставить в зависимости от степени загрязнения на 10-20 минут.

Налет и ржавчина начнут отставать от поверхности. Труднодоступные участки можно пройти зубной щеткой, однако не стоит ею слишком сильно давить, чтобы не образовались царапины. В зависимости от результата процедуру можно провести повторно. После этого нужно просушить, протереть и можно устанавливать обратно.

Для эффективной чистки угловых изделий можно купить специальные спреи и кремы. Во время использования химии нужно обеспечить проветривание помещения. Чистку с использованием химических средств лучше проводить в средствах индивидуальной защиты: перчатках и маске. Чтобы предотвратить образование сильных загрязнений достаточно периодически использовать простые домашние средства, но тогда не придется наносить агрессивную химию и усердно чистить ржавчину.





Комментарии (0)
avatar