Как приготовить смягчители тканей

19.10.2020 43 0.0 0
Как приготовить смягчители тканей
Большинство обычных смягчителей для ткани и салфеток, пропитанных смягчителем-антистатиком, не только токсичны, но также имеют свойство накапливаться в волокнах тканей, делая стирку одежды и полотенец сложнее. Если вы любите свой смягчитель ткани и антистатик и любите его аромат, который у вас ассоциируется с чистым бельем, вы, вероятно, не захотите менять его на что-то естественное, если оно ничем не пахнет. Я придерживаюсь такого же мнения: я хочу, чтобы мое белье пахло чистотой и свежестью. Вот четыре естественных способа для ароматизирования и смягчения вашего белья:

1. Уксус (смягчает)

Добавьте ¼ чашки белого уксуса в отсек смягчителя ткани или шарик смягчителя ткани. Я люблю использовать его для простыней и полотенец — это сделает ваши полотенца невероятно мягкими и пушистыми. Если вам нужен легкий аромат, добавьте 20–30 капель любимого эфирного масла (масел) примерно в пол литра уксуса. Встряхивайте перед каждым использованием, потому что масла отделяются от уксуса, и вы же не хотите, испачкать белье маслом.

2. Шарики из шерсти (если вы добавите эфирные масла, вы получите приятный аромат и меньше статики)

Шерсть, естественно, имеет антибактериальный эффект, что делает ее невероятно полезной для использования в стирке. Поместите 3–4 шарика из шерстки в каждую загрузку белья. Добавьте пару капель эфирного масла на каждый шар, если вы хотите добавить легкий аромат. Большинство таких шариков продержатся в течение 300–400 стирок, поэтому это отличная недорогая альтернатива салфеткам с антистатиком.

3. Ароматизаторы для стирки (добавляют аромат и смягчают)

Если вы любите эти магазинные ароматизаторы, этот рецепт для вас!

• 1–2 чашки Английской соли (в зависимости от того, сколько вы хотите сделать).

• 20–30 капель эфирного масла.

• Керамическая посуда.

Добавьте 1 столовую ложку ароматизатора для белья непосредственно в барабан стиральной машины и стирайте, как обычно.

4. Самодельные фланелевые салфетки с ароматизатором (дают аромат при сушке)

Если вам нужно использовать салфетки с ароматизатором, это отличная им альтернатива.

• 20 или около того небольших кусочков фланели или хлопка.

• 20–30 капель эфирного масла.

• Керамическая посуда

Поместите фланелевые или хлопковые кусочки ткани в контейнер и добавьте эфирные масла. Держите крышку до тех пор, пока салфетки не высохнут — по крайней мере, день или два. Добавьте 1–2 салфетки при каждой сушке. Постирайте и снова пропитайте, когда запах исчезнет.

Г



Читайте также

Комментарии (0)
avatar