Как сделать помещение "воздушнее"?

06.02.2020 81 0.0 0
Как сделать помещение
Несмотря на то, что выбор квартир в новых домах относительно большой, приличное количество людей проживает в маленьких квартирах, которые нередко выглядят уныло, а что серьезнее – тесно и неуютно. Потому многие, решая провести ремонт в хрущевке, в первую очередь хотят придать собственному жилищу больше воздушности.

Одни люди решают проблему отсутствия воздуха в квартире радикальными методами – сносят стены и перегородки. Действительно, даже хрущевка без перегородок, разделяющих кухню и спальню, ощущается просторнее, нежели аналогичная квартира, но с существующими перегородками. Как отмечают дизайнеры, невероятно везет и людям, имеющим пусть и небольшие квартиры, но на высоких этажах. Тогда отпадает необходимость в присутствии в квартире достаточно тяжелых штор, занимающих существенное пространство и утяжеляющих помещение. Но когда перегородки, к примеру, важны, их нужно модифицировать, используя такие материалы как:
  • Стекло
  • Прозрачный пластик
Они придадут помещению существенную «воздушность». Подобный прием касается и межкомнатных дверей: незачем их делать сплошными, интереснее при ремонте в хрущевке и, естественно, замене дверей, приобрести двери с стеклянными вставками – обычным матовым стеклом или витражами. А лучше – приобретать не стандартные деревянные двери, а раздвижные конструкции. Они, как показывает практика, также «освежают» пространство.

Но дизайнеры отмечают: для придания помещению «воздушности» вовсе необязательно пользоваться услугами профессионалов, достаточно знать основные приемы, используемые ими.

ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДИЗАЙНЕРОВ

При ремонте целесообразно полностью обновить стиль квартиры, выбрав в качестве образца минимализм.
Неплохо постоянно следить за техническими новинками. Согласитесь, современная техника постепенно уменьшается в размерах, не теряя мощности и полезных характеристик. Подобная техника станет отличным вариантом для небольшой квартиры, хрущевки в частности.
Приобретайте многофункциональную мебель и рационально ее размещайте.
Известно: зеркала позволяют сделать пространство больше и визуально свободнее. Впрочем, необязательно приобретать зеркало. Можно остановиться на шкафу с зеркалом – своеобразное два в одном.
Визуально раздвинуть стены при ремонте позволят обои с неяркой росписью или популярные сегодня фотообои.
Освещение обязано быть действительно богатым – торшеры, бра, люстры и максимум естественного света. Это полезно, когда небольшая квартира не выходит на солнечную сторону и в ней всегда темно.
Хочется отметить: ремонт в хрущевке должен начинаться с анализа. Существует невероятно простое и действенное правило: не пользуетесь определенной вещью долгое время – выбрасывайте ее, не переживая. И необязательно выбрасывать, когда можно продать.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar