Как сформировать у себя предпринимательское мышление

11.03.2019 86 0.0 0
Как сформировать у себя предпринимательское мышление
Инвестирование в ваш личный капитал: в работу, профессию или бизнес – может стать главным средством повышения благосостояния в долгосрочной перспективе. Для многих читателей создание богатства означает решающий шаг в какой-либо деловой активности, возможно, предполагающий создание стартапа. Присмотритесь внимательнее к финансовой статистике Великобритании и США, и увидите, что те, кто богаче, в непропорциональном большинстве имеют собственный бизнес. Это не означает, что оставаться верным такой профессии, как юриспруденция, или продвигаться вверх по карьерной лестнице в большой международной компании не является альтернативным маршрутом к богатству, но неопровержимая истина в том, что шансы создать серьезное состояние растут в геометрической прогрессии, если у вас есть собственный бизнес. Откройте свой бизнес, если хотите увеличить состояние – но не думайте, что он будет неизменно успешным.

Если после самоанализа вы решите, что деловая жизнь – это для вас, нужно проанализировать информацию о том, кто добивается успеха и какие личные навыки нужны вам для накопления бизнес-капитала. Я буквально восхищаюсь непрерывной пустой болтовней в книгах разных бизнес-тренеров, но предпочитаю изучать аналитическую литературу о том, что делает предпринимателей успешными – с упором на их мышление. Например, Билл Дж. Боннстеттер из журнала «Гарвард Бизнес Ревью» (Harvard Business Review) рассматривает личностные черты своих героев. Основываясь на опросе 17 000 деловых людей и предпринимателей (плюс контрольная группа рядовых сотрудников), он ставит то, что называется «убеждение», в верхнюю часть списка. По мнению Боннстеттера, эта черта определяется, как «способность убеждать других присоединиться к миссии». Это звучит так: «Я известен своей способностью заставлять других говорить «да» или «У меня репутация человека, который проводит убедительные выступления». Затем идет «лидерство», которое определено как «убедительное видение будущего»: «В прошлом люди рисковали, чтобы поддержать мое видение, миссию или цели» или «Я неоднократно подвергался критике за то, что слишком конкурентоспособен». Для людей с предпринимательским мышлением сила их видения, как правило, привязана к продукту или услуге, которая обеспечивает решение проблем.

Другие навыки включают в себя личную ответственность; это значит: «демонстрировать инициативу, уверенность в себе, гибкость и готовность брать на себя ответственность за личные действия». Есть также целенаправленность, когда предприниматель «энергично концентрирует усилия на достижении поставленной задачи, миссии или цели».

Наконец, еще один сильный межличностный навык – «клей, который скрепляет остальные четыре навыка. Они включают в себя эффективное общение и хорошее отношение к людям всех слоев общества и стилей жизни».

Исследователь приходит к выводу, что «успешные предприниматели являются таковыми не просто так – у многих из них ярко выражены определенные личностные навыки. Их можно приобрести и развить, особенно в начале жизни, и оттачивать в течение всей карьеры предпринимателя».



Читайте также

Комментарии (0)
avatar