Как усилить резюме копирайтера

13.07.2021 26 0.0 0
Как усилить резюме копирайтера
Первый инструмент также хорошо нам знаком по продающим текстам. Называется он заголовком. Да, вы не ошиблись, именно заголовком. Если заголовок способен привлечь внимание к коммерческому предложению и вызвать интерес клиента, то почему бы не воспользоваться им и тут?

Каким должен быть заголовок резюме?

Жестких правил тут нет, потому что заголовок в резюме – это, в принципе, нарушение правил. Но как раз позитивное.

Экспериментируйте.

Выносите в заголовок ваши преимущества. Помните знаменитую шутку из Интернета: «Ищу мужа. Готовлю вкусно. Говорю мало. Голова никогда не болит».

Берите за основу и делайте себе заголовок:

«Продаю много. Терпелив к задержке зарплаты. В отпуск ходить не люблю».

Это как вариант. И ведь совершенно не значит, что вы не будете ходить в отпуск и вам будут задерживать зарплату. Но надо показать, что вы не такой, как все.

Могут быть и другие варианты: «Пятнадцать лет в продажах, из них семь – в продаже металлов. Клиентская база и опыт руководства. Готов строить отдел с нуля».

Уже длинновато, но все равно цепляет. Ищите, что важно работодателю, и выносите в заголовок. Заголовок точно прочтут.

«Решу все ваши проблемы в области коммуникаций. Станем вместе первыми на рынке».

Заголовок – это ваше персональное обращение к тому, кто выбирает, и некий флажок, которым вы можете ему помахать, стоя в общем строю, в то время как остальные в этом строю стоят смирно или ковыряют в носу.

Введите в своем резюме раздел «Цель». Напишите работодателю, почему вы хотите эту работу или чего вы хотите добиться, какую работу вы хотите найти и зачем.

Подумайте над формулировкой. Она должна быть короткой и емкой. И цеплять.

Еще можно усилить раздел рекомендаций. Я предлагаю к каждой фамилии рекомендателя добавить небольшую цитату от имени этой персоны.

Нежданов Владимир Петрович, генеральный директор ООО «Ласточка» (непосредственный начальник):

– Евгений всегда поражал меня способностью находить нестандартный выход из самых сложных ситуаций и в результате выводить свой отдел в победители в общем соревновании по объему продаж.

Воропаева Анна Андреевна, заместитель генерального директора ООО «Авангард-Авто» (клиент):

– Работать с Евгением всегда было очень удобно: все всегда вовремя, порядок в документах, удивительное внимание к нуждам клиента, отличная техника продаж и всегда с улыбкой.

Конечно, эти отзывы также желательно согласовать с респондентами, но написать их можете вы сами, примерно представляя, что можно их словами сказать про вас.

Это очень сильные аргументы в вашу пользу и неожиданный, нестандартный ход.

Не стоит усиливать резюме, обращая его в стихотворную форму (если вы не на вакансию штатного поэта претендуете), делая его в виде инфографики (если вы не ищете работу дизайнера), описывая свою жизнь в виде микроромана (даже если вы ищете работу копирайтера).

Флажок в строю – важный образ. Запомните его. Но это должен быть именно флажок. Не надо махать трусами – это оригинально, но сработает против вас.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar