Кантри по-английски

09.01.2021 88 0.0 0
Кантри по-английски
В Англии, где климат более суровый по сравнению с югом Франции, деревенский (точнее загородный) дом – это оплот тепла и уюта в сочетании с добротностью и массивностью. Пожалуй, английский стиль почти столь же стереотипен, как и американский – у него есть непременные атрибуты, прочно укоренившиеся в массовом сознании. Среди таких – обязательный камин (который, к слову, характерен для любого кантри) с креслом и пледом, текстиль с цветочными мотивами, фарфор в традиционном стиле, с пасторальными картинками, кожаная мебель, разнообразие мелких аксессуаров, относящихся к самым разным стилям и эпохам.

Английский дом, опять-таки в массовом сознании, в отличие от ранчо, не ассоциируется с трудом в деревне – мир выбрал из загородных английских стилей типаж поместья с богатой историей и достаточно дорогим интерьером. Конечно, в чистом виде этот стиль деревенским назвать нельзя, однако сейчас его, как стиль близкий к природе, относят к этой категории.

Что же такое английский дом, и насколько легко можно воспроизвести этот интерьер? Пожалуй, он значительно меньше провансальского дома – видимо, это зависит от традиций, истории, а также окружающей природы и ее красок – но больше, чем какой-либо другой из стилей кантри. Стиль английского загородного дома – это органичное объединение множества деталей, собираемых годами, сплав старого и нового, какофония стилей, превращающаяся в слаженный хор только лишь из-за того, что у каждой вещи есть своя история, свой путь в этот дом. Для того, чтобы сделать интерьер в английском стиле, надо уметь сочетать несочетаемое, при этом не создавая фьюжн, а оставаясь в рамках традиций, пожалуй, самой консервативной страны в мире. Конечно же, это не простая задача, однако, при условии соблюдения ряда правил, вполне реализуемая.

Итак, английский интерьер загородного дома – это также дерево, теплое и местами мрачное. Это массивная кожаная мебель, деревянные панели, камин, классический английский потолок из натурального дуба, деревянные полы, застланные толстыми шерстяными коврами. Мебель, будучи тяжелой, при этом предельно элегантна. Текстиль разнообразен, но превалирует все же знаменитый английский стиль – в цветочек (который безболезненно сочетается с полоской и клеточкой, с шерстью и кружевами).

Ряд аксессуаров составляют самые разнообразные фарфоровые вазы (любовь англичан к восточным мотивам), лампы с абажурами, фаянсовая посуда. Почти обязательный атрибут гостиной – хрустальные бокалы и графин с шерри. Графин ставят обычно так, чтобы отблеск огня из камина переливался в изломах хрусталя – это делает гостиную еще более уютной и располагающей к отдыху.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar