Катализаторы достижения цели, ускоряющие действие

04.03.2019 109 0.0 0
Катализаторы достижения цели, ускоряющие действие

Катализаторы достижения цели, ускоряющие действие


1. Жертвенность

Если вы реально хотите достичь своей дели, то вам придется жертвовать своими жизненными принципами. Как только вы начнете идти в ее направлении, так у вас тут же возникнет множество преград, и ваш мозг поставит перед вами выбор: или вы меняетесь, или все остается так, как есть. Скорее всего, вам придется подстраиваться и искать компромиссы.

Зачастую люди боятся, что с ними что-либо произойдет, если они поменяются. Прежде чем жертвовать жизненными принципами, задайте себе вопрос: если вы поменяетесь и измените своему жизненному принципу, то кто-нибудь умрет? лично вы сядете за это в тюрьму? Если ваш ответ будет отрицательный, то это значит, что все, что вы себе надумали, явление временное.

Жизненные принципы – это принципы, которые работают в конкретное время и в конкретном месте. Например, 30 лет назад считалось, что заниматься продажами – это плохо. Люди того времени с презрением говорили: она работает директором универмага, у него дедушка – бухгалтер на мясокомбинате, ее тетя – торговка, работает продавцом на рынке.

Но прошло 30 лет, и сегодня отношение людей к торговле кардинально изменилось. И такие жизненные принципы, как «я никогда не буду продавать», не ведут к болезням, к смертям, к уголовному кодексу, к нарушению божьих заповедей, если вы поменяете в себе что-то. Естественно, вам придется жертвовать деньгами, временем, общением с друзьями и близкими, чтобы вы могли достичь своей дели. Но прежде всего, вам придется жертвовать своими жизненными принципами.

2. Упорство

Для того чтобы маленький ребенок научился ходить, ему нужно упасть тысячу раз. Но, падая, он снова встает и делает следующий шаг. Почему так происходит? Потому что у ребенка есть стимул, у него есть ценность – он хочет быть похожим на своих родителей, которые ходят на двух ногах. Ребенок видит свою цель и идет к ней.

На своем пути к цели вы очень много раз упадете, поэтому не забывайте про закон вероятности, который гласит: Для того чтобы достичь результата, нужно сделать N попыток. Если у вас получилось с первой попытки, значит, вам просто повезло. Если не получилось сразу, значит, попыток должно быть N.

Я довольно часто привожу личный пример. Чтобы сделать качественный запуск тренинга, я ошибаюсь 9 раз, и только 1 раз делаю что-нибудь нормальное. Где-то я ошибаюсь в моменты задумок, где-то в начале воплощения, а что-то приходится отсеивать, уже вложив достаточно много сил и денег. Помните, что упорство превращает ваши ошибки в ценнейший опыт.

3. Вера

Вера – это важнейший катализатор, с которым большинство людей имеют множество проблем; они не верят в себя. Для того чтобы вы смогли это сделать, у вас не должно быть выбора. Просто так в себя поверить невозможно, поэтому вы должны получить тот факт, что у вас что-то получилось.

Например, я не верю в себя, что могу управлять самодвижущимися транспортными средствами, потому что несколько лет назад такое катание мне обошлось шестью шрамами на лице, выбитой коленкой и переломом пальца на ноге. Но если передо мной встанет цель – научиться водить машину, то я должен буду поставить себя в такие условия, при которых у меня не будет шансов не научиться управлять автомобилем. Поездив на машине год, я уже смогу себе сказать, что я в себя поверил.

Где найти такие условия? Можно переехать жить в глухую деревню, в которой нет ни одного магазина, и ближайший находится только в семи километрах. Сначала я буду осуществлять поездки только до магазина и обратно, потом начну иногда доезжать до города. После мне понадобится что-нибудь очень срочное, и я несколько раз прокачусь по самому центру этого города.

Всегда можно поставить себя в такие условия, при которых невозможно будет не сделать. Вера в себя достигается тем, что, делая первый шаг, вы должны сжигать за собой мосты. А дальше выбора у вас уже не останется, и вам придется в себя поверить.

4. Скорость

Не забывайте, что скорость влияет на достижение цели. Сделав первый шаг, начинайте бежать. Останавливаться нельзя. Когда вы что-то делаете быстро, мозг начинает работать принципиально по-другому. Помните, что энергии, которой заложено в вас для воплощения цели, не бесконечное количество, она ограничена.
Большинство людей сами себе говорят «давай, завтра», «только не сейчас», «это не так важно, давай, потом», «я исправлюсь», «сегодня я отдохну». Как только вы начинаете так себя вести, ваш путь к цели прерывается, и вы ничего не можете достигнуть. Мой вам совет: если вы начали идти к цели, то не останавливайтесь; закончив путь, обязательно себя наградите, устройте пир на весь мир.

Добившись цели, устройте себе такой отдых, которого у вас никогда не было, сделайте так, чтобы не только все вокруг вами гордились, но и вы гордились собой. Но пока вы бежите свою дистанцию, не жалейте себя. Как только начнете делать себе поблажки, та сразу ваша цель начнет от вас отдаляться, и в конечном итоге, растворится в бытие проблем.

5. Честность

Без честности нереально достигнуть какую-то цель. Прежде всего, вы должны быть честны перед самим собой. Скажите себе правду, где вы выиграли, а где проиграли, признайтесь в этом и окружающим вас людям.
Многие люди пытаются выдавать своему окружению желаемое за действительное, сначала они пытаются обманывать других людей («подожди еще 5 лет, и все будет хорошо», но хорошо не получается), а потом начинают удивляться, почему окружающие их не поддерживают.

Честность – это не просто катализатор, это дополнительная энергия. У меня в жизни были ситуации (думаю, что у вас они тоже когда-то случались), когда я боялся в чем-то признаться людям, думая, что меня перестанут за это любить и начнут ненавидеть. Но как только я говорил правду окружающим, меня начинали не только понимать, но и поддерживать.

Будьте всегда честны, даже если вас не понимают, вы продолжаете жить своей жизнью без угрызения совести, а это иногда дорогого стоит.

6. Контролер
Контролер – это мощнейший катализатор, которым практически никто не пользуется. В роли контролера могут выступать дети, родственники, чужие люди, юристы или нотариусы. Идеальный контролер – это спор с человеком, который своим наличием или присутствием постоянно вас заставляет идти вперед. Без него достижение цели резко замедляется, так показывает практика.

Например, у вас есть маленький ребенок, которого надо кормить каждый день, а у вас пустой холодильник, и живете выв обычной коммунальной квартире. Если ребенок маленький, ему важно, как вы зарабатываете деньги? Нет, потому что он еще ничего не понимает, ему все равно, что вы делаете. И вот тут многие моральные принципы куда-то уходят.
Большинство людей боятся брать себе контролера (необязательно это должен быть ребенок), они пугаются, тем самым замедляя достижение своей цели. Контролер должен иметь личную выгоду от вашего проигрыша, или личную категорическую невыгоду. Если мама проиграет, то ребенок умрет с голоду, или если вы проиграете, то какой-то нотариус заработает 10 000 евро, и вся ваша недвижимость перейдет какому-нибудь детскому дому.
Контролером должен выступать человек максимально нейтральный, который не позволит вам останавливаться и давать вам возможность делать себе поблажки.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar