Хранение луковиц

30.07.2020 37 0.0 0
Хранение луковиц
Если вы собрали или купили луковицы, их можно сразу посадить, а можно положить на хранение. С необходимостью найти правильные условия для хранения луковиц сталкиваюсь и я, и все мои знакомы цветоводы, ведь выкапывать надо и однолетние, и многолетние луковицы. И у каждого из нас есть свои методы, которыми мы постоянно делимся друг с другом. Лишь очень немногие считают, что проще каждый раз покупать новые луковицы, чем возиться с прошлогодними.

Некоторые луковицы можно посадить осенью – и проблем с зимним хранением не будет. Однако все равно нам приходится хранить их месяц-два: с момента, когда вы их выкопали, до момента посадки.

Итак, если вы решите все же хранить луковицы, то для выбора конкретного метода хранения вначале нужно понять три условия :

• температура должна быть в пределах примерно от +1 до +3 °C – если будет теплее , луковицы могут самопроизвольно начать расти и, не получая притока влаги и нужных элементов, погибнут, а если будет холоднее , они могут замерзнуть, и тоже погибнут;

• влажность должна быть около 45–50 % – если влажность будет выше , то обязательно нужно обеспечить активное проветривание, иначе луковица может сгнить или начать рост, если ниже, то луковица усохнет и погибнет;

• свежесть воздуха – нужно, чтобы к луковицам был доступ воздуха, ведь в затхлой атмосфере луковицы могут начать болеть и плесневеть.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar