Когда лучше есть – до или после упражнений

04.03.2021 55 0.0 0
Когда лучше есть – до или после упражнений
Мы не всегда задумываемся над тем, когда ели последний раз и какая еда залетела к нам в рот. Только общение с фитнес-тренерами и диетологами помогает прозреть в этом вопросе. Я, например, никогда не думала дальше лозунга «Не занимайся на полный желудок». Мне в голову не приходило отмечать количество и качество приема пищи.

«Очень толстая пациентка спрашивает у профессора:

– Скажите, доктор, какие упражнения полезны для похудения?

– Я рекомендую вам поворачивать голову справа налево и слева направо, – ответил доктор.

– Как часто?

– Всякий раз, когда вас угощают!»

С качеством все ясно. Убираем из рациона сладости, мучное и сдобное, копчености, солености и фастфуд. А что же с количеством? Специалисты рекомендуют не сокращать радикально по калорийности свое меню, если начали активно заниматься физическими нагрузками.

В этом случае ваше тело теряет не жир, а мышцы. Они сгорают во время тренировок. Так организм заботится о себе, оставляя жир на самый крайний случай. В результате вы потеряете мышцы, а вес восстановите за счет жира.

Раз уж мы говорим о похудении, то рекомендация такова: не есть перед тренировкой. То есть между последним застольем и походом в фитнес-зал или пробежкой на улице должно пройти как минимум 2 часа.

Усилить эффект поможет голодание в течение часа после тренировки, так как в это время жиры продолжают активно сжигаться. Ну, а если вы решили нарастить себе мышцы, то, придя домой, побалуйте себя гречкой или любыми сложными углеводами.

Иначе ситуация обстоит с водой. За час до физической нагрузки выпивайте 2 стакана чистой воды. Во время тренировки помогает питье через каждые 15–20 минут (по 4–6 глотков воды). Так вы убережете свой организм от обезвоживания и сохраните силу организма.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar