Когда вы тратите время на планирование, времени становится больше

19.10.2020 41 0.0 0
Когда вы тратите время на планирование, времени становится больше
Первостепенная задача составления плана – нарисовать перспективу и сформировать долгосрочные цели, к которым вы будете стремиться. На начальном этапе ваша задача – в общих чертах наметить путь к желаемому результату.

Для составления плана у вас должно быть несколько обязательных блоков на каждый день – личное развитие, физическое развитие, бизнес-блок, личные задачи. Помимо этих блоков должен быть большой список задач, которые нужно сделать. Из этого списка нужно выбрать несколько задач, которые вы будете делать завтра. Первостепенность задач вы выбираете сами.

Повседневное планирование ориентируется на кратковременные сроки. В нормальном рабочем ритме постоянно проходить различные тренинги невозможно. Поэтому, обучившись один раз, выделите те упражнения, которые вам дали самый лучший результат, и добавьте эти упражнения в свой ежедневный план.

В план на следующий год вы добавляете то, что можете делать каждый день, то, что не убьет вас к концу третьей недели, то, с чем сможете жить постоянно.

У вас должно быть личное развитие. Выберите направление, в котором вам будет интересно развиваться. Это может быть иностранный язык, флористика, моделирование или что-то еще. Развитие в направлении бизнеса просто необходимо. Удвоение продаж, техника холодных звонков, мотивация сотрудников – это то, чем обязан владеть любой бизнесмен.

Также не надо забывать и о физическом развитии. Заботясь о своем здоровье, вы продлеваете жизнь своему бизнесу. Вы можете записаться в фитнес-клуб, бегать по утрам или купаться в проруби, а можете тренироваться дома. Физическую нагрузку вы чередуете с личным развитием. В один день у вас проходят занятия иностранным языком или флористикой, в другой день тренировка.

Бизнес-блок включает в себя просмотр видеороликов успешных бизнесменов, семинаров, тренингов. На это отведите один-два часа вашего времени ежедневно. Как бизнесмен, как руководитель, вы просто обязаны развиваться в этом направлении. Но от посвящения этому развитию большого количества ежедневного времени начинают страдать бизнес-задачи.

Поэтому при составлении расписания учитывайте все нюансы и делайте свой день сбалансированным. Утро желательно начинать с бизнес-блока. Первый час утра посвящайте себе. Известно, что благоприятное время для усвоения материала приходится на утренние часы.

Записывать план вы можете двумя способами. Первый – по старинке все записываете в ежедневник или блокнот, второй – используете систему управления бизнесом www.megaplan.ru.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar