Кожа как отделочный материал в инттерьере

10.06.2019 43 0.0 0
Кожа как отделочный материал в инттерьере
Несомненно, что первым дизайнером, применившим кожу для украшения своего жилища, был первобытный человек. Еще долгое время кожа оставалась незаменимым отделочным материалом. И хотя новые времена приносили новые веяния, кожа отступала в тень, но не уходила совсем, а сейчас она опять на первом плане.
Кожа, как никакой другой материал, способна создать неповторимую атмосферу респектабельности, уюта и тепла. Теплая, мягкая, источающая только ей одной присущий аромат кожа деликатно говорит об утонченном вкусе хозяина и его высоком статусе. Однако это еще и экологически чистый материал, обладающий многими исключительно потребительскими достоинствами, например поглощает шум и хорошо сохраняет тепло, не воспламеняется и не выделяет токсичных веществ.
Есть у кожаных покрытий и еще одна удивительная черта: со временем они становятся только привлекательнее.
Конечно же кожа – очень дорогой материал, впрочем, как и все хорошее на этом свете.
Выделать кожу можно практически из шкуры любого животного. В прошлом человечество, не задумываясь, истребило множество зверей, которым «повезло» родиться с красивой шкуркой.
Кожаные покрытия изготавливают в форме плиток и панелей. В результате специальной обработки, которая включает дубление, тиснение и нанесение на поверхность воска, она получает неповторимую фактуру и окраску. При желании вы сможете даже заказать на плитках теснение в виде ваших инициалов, а почему бы и нет?
Для того чтобы сделать облицовку кожей достаточно разнообразной, в настоящее время производители предлагают плитку и панели различных размеров и конфигураций.
Настенная плитка из кожи обычно состоит из трех слоев, причем первые два – это подложка из целлюлозы и поролона, а третий выполнен из любого вида кожи (бычьей, телячьей, питоновой и т. д.).
Монтаж кожаной плитки не очень сложен, но поскольку сам материал дорог, лучше доверить его профессионалам.
Уверенным в себе мастерам ниже приводим алгоритм работы.
♦ Поверхность, которую решено облицевать кожаной плиткой, необходимо подготовить к работе. Идеально выравнивать ее в данном случае не потребуется, но стена должна быть загрунтована и хорошо просушена.
♦ Выберете узор, по которому вы будете крепить отделку. Чтобы он был более интересным, можно приобрести плитку двух цветов, что вполне уместно в спальне или гостиной. В более строгих помещениях, таких как кабинет или библиотека, можно монтировать одноцветную плитку без рисунка.
♦ На стене найдите точку отсчета и всю раскладку ведите от нее. Для упрощения работы лучше расчертить стену под все плитки.
♦ Для крепления плитки на стену используйте клей ПВА или «жидкие гвозди», нанося их на обратную сторону.
♦ Если возникла необходимость обрезать часть плитки, делайте это следующим образом. Карандашом отметьте часть, которую нужно удалить, прибавьте 1,5 см и обрежьте плитку острым ножом. Затем, отступив от края 1,5 см, удалите подложку и, завернув кожу наизнанку, закрепите ее клеем. Таким образом вы получите аккуратный край.
Если в процессе эксплуатации часть покрытия была повреждена, ее можно отреставрировать, заменив лишь несколько плиток.
Когда-то в древности на Востоке обоями из растительных материалов украшали роскошные дома правителей и вельмож. Сегодня такая возможность предоставляется каждому из нас.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar