Краски на органических растворителях для внутренней отделки

12.11.2019 38 0.0 0
Краски на органических растворителях для внутренней отделки
Краски на органических растворителях. Главной причиной вытеснения этих красок с рынка водорастворимыми является постоянное ужесточение законодательства по охране окружающей среды. Однако органоразбавляемые краски по-прежнему используются, благодаря высокому качеству покрытий, получаемых с их помощью и относительному удобству применения. Чаще всего в качестве растворителя в современных органоразбавляемых красках применяют относительно низкотоксичный уайт-спирит, хотя иногда можно встретить краски, разбавляемые токсичными сольвентом и ксилолом. Кроме токсичности, из-за применения в составе красок органических растворителей, они отличаются высокой пожароопасностью, а также сильным и неприятным запахом.

При использовании красок на основе органических растворителей необходимо соблюдать меры осторожности. Основные меры указаны на упаковке. Кроме того, необходимо хорошее проветривание помещения, использование средств индивидуальной защиты, особая утилизация упаковки.

Сравнивая водоразбавляемые краски с красками на органических растворителях, установили, что последние имеют всего два бесспорных преимущества. Во-первых, это возможность их использования при отрицательных температурах (по сведениям некоторых производителей до –20 °С). Во-вторых, что недавно нанесенное покрытие не повреждается дождем. А применение особой термопластиковой акриловой смолы «Плиолит» как пленкообразователя дало мощный толчок к широкому применению органоразбавляемых красок.

Самым главным преимуществом красок на плиолитовых смолах, кроме названных, является то, что они дают настолько качественное покрытие, что оно вполне сравнимо с водоразбавляемыми красками последнего поколения.

Все вышесказанное свидетельствует о том, что сезон проведения отделочных работ может быть продлен на весну и осень. Видимо, это можно делать и зимой, что вполне возможно теоретически, но здесь возникают проблемы с оттаиванием и высушиванием подложки.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar