Куриные бедрышки и крылышки фаршированные

31.01.2020 40 0.0 0
Куриные бедрышки и крылышки фаршированные
1 курица, 2 ломтика белого хлеба, 150 мл молока, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 50 мл бульона, соль.

Куриные бедрышки и крылышки отрезать от куриной тушки так, чтобы с ними осталось возможно больше кожи. Затем с бедрышек и крылышек снять кожу до сустава; отрубить косточку со всем мясом, оставив с кожей только ее кончик.

Мясо, снятое с бедрышек, крылышек и других мест, отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб и снова пропустить через мясорубку. Затем мясо хорошо растереть, посолить, добавить растертое масло, яйцо, слегка разбавить бульоном и все тщательно перемешать. В этот фарш можно добавить поджаренную на масле куриную печенку, отварной желудок, сердце, причем при приготовлении фарша их следует пропустить через мясорубку вместе с курятиной.

Приготовленным фаршем начинить кожу, снятую с куриных бедрышек и крылышек, затем зашить ее; оставшиеся куски кожи с шеи и других мест также начинить фаршем, свернуть рулетом и перевязать ниткой. Потом обжарить их на масле, положить в посуду для тушения, залить сметаной и оставшимся от жаренья маслом, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке.

Перед подачей на стол нитки удалить, рулеты положить на середину блюда, а рядом с ними – фаршированные бедрышки и крылышки.

Отдельно подать печеные яблоки, брусничное повидло или маринованные фрукты.

Из оставшейся курятины можно сварить студень, а из мякоти, снятой с грудной части, приготовить шницели или котлеты.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar