Лечебные курорты Южной Европы

04.06.2019 51 0.0 0
Лечебные курорты Южной Европы
Южная Европа на рынке лечебно-оздоровительного туризма представлена в основном Италией.

Ее бальнеологические курорты сосредоточены на северо-востоке страны, в области Эмилия-Романья и на острове Искья, богатом не только термальными водами, но и лечебными грязями. Наиболее известными итальянскими бальнеологическими курортами являются Червия-Милано Мариттима, Пунта Марина Терме, Риччионе и Римини, расположенные на Адриатическом побережье, в провинции Равенна. Следует упомянуть такие курортные городки, как: Бризигелла, в 40 минутах езды от Червии; Ла Кальда, курорт, расположенный на юге Италии; Кашана Терме, курорт в 75 км от Флоренции; Гротта Джусти, курортный санаторий в Тоскане. Наиболее известным и популярным в Европе является основанный еще в 1345 г. курорт Монтекатини Терме, расположенный в 50 км от Флоренции, в Тоскане. На острове Искья, курорте с девизом «Красота и здоровье», существует около 70 действующих термальных источников. В 35 км от Вероны находится курортный городок Сирмионе, известный своими серными источниками, бьющими со дна озера при температуре воды 69 °C. А в 35 км от Пармы расположен курорт Сальсомаджоре с солянобромойодистыми водами.

Богаты большим количеством целебных источников и славятся здоровым климатом провинции Пьемонт и Валле д'Аоста.

Испания, Португалия, Греция привлекают туристов своими климатическими приморскими курортами, которые больше известны как зоны отдыха и развлечений. Специализированные лечебные курорты в этих странах малочисленны, составляя всего несколько процентов от общего их числа.

В Испании наиболее известна водолечебница Бенасаль, а также источники целебных вод Монтанехос на Коста-дель-Ассар, а также термальные источники в Валенсии, на базе которых функционируют курорты Кофренсе и Чулилья, где можно принимать термальные ванны.

В Греции наиболее популярными являются бальнеологические курорты Каммена Ворла, Ипати близ Ламии и Пластистомон с высокорадиоактивными водами, расположенные на восточном побережье Центральной Греции. К западу от Афин функционирует бальнеологический курорт Лутракион. На полуострове Пелопонесс есть несколько бальнеологических курортов: Калини Бани, Калабрия, Метана, Милон. На острове Эвбея в Эгейском море расположен бальнеологический курорт Эдипсос. Все лечебно-оздоровительные курорты Греции имеют значение преимущественно для внутреннего туризма.

В Португалии наиболее известны два лечебных курорта —Албуфера и Педраш-Салгадаш.

Албуфера — приморский климатолечебный курорт, расположенный на берегу Атлантического океана. Его основным природным лечебным фактором является сухой субтропический климат средиземноморского типа. На этом курорте лечатся хронический пиелонефрит, хронический цистит.

Педраш-Салгадаш – это бальнеолечебный курорт около г. Ви-ла-Покади-Агьяр и к северо-востоку от г. Порту, в горах Сьерра-да-Пардела. Основным природным лечебным фактором являются субтермальные (около 20°) гидрокарбонатные натриевые воды минеральных источников, используемые для питьевого лечения хронического пиелонефрита, хронического цистита, мочекаменной болезни и мочекаменного диатеза.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar