Магний на тарелке

17.11.2020 34 0.0 0
Магний на тарелке
Обогатите свой рацион магнием – и вы увидите, как ваши тело, мысли, жизнь изменятся к лучшему прямо на глазах! «И где его взять?» – спросите вы. А там же!

• Зелень – идеальный источник магния. Зеленый сок, зеленый смузи, зеленые супы, спирулина – и вы расцветаете, как цветок. Хлорофилл, который содержится в зелени, включает атом магния, который и позволяет растениям вбирать солнечную энергию и конвертировать ее в метаболическую (энергию обмена веществ). Точно так же и вам хлорофилл будет дарить солнце и энергию!

Чтобы быстро насытить организм магнием, начните выпивать по стакану зеленого сока в день, закусывая спирулинои.

• Морские водоросли (нори, вакаме) улучшают работу щитовидной железы, очищают организм от тяжелых металлов и являются одним из лучших источников магния. Включайте их в свой рацион – в размолотом виде добавляйте в сок или суп, заворачивайте в них овощи и перекусывайте в любое время.

• «Женские» крупки.

• Какао. Замените утренний кофе, черный и зеленый чай чашечкой притягательного, сексуального какао: 100 %-ный сырой какао-порошок (без добавок, подсластителей, «плохих» жиров и прочих врагов вашей красоты) – изумительный источник магния, а также антиоксидантов. Добавьте в шоколадный напиток миндальное или кокосовое молоко, стевию и корицу – и вы получите настоящий нектар богинь. А сырое какао в форме порошка очень полезно для зубов, так как разрушает стрептококки (они вызывают кариес).

• Квашеная капуста и ее сок. Сама квашеная капуста не содержит много магния, но в десятки раз увеличивает всасывание этого минерала, полученного из перечисленных выше продуктов. Недостаточно просто загрузить магний внутрь – организм должен его извлечь и усвоить. Без «хороших» бактерий этого добиться невозможно, даже если вы будете пить зеленый сок каждый день. Ведь мы вовсе не то, что мы едим. Мы – это то, что мы абсорбируем.

Маленький секрет: добавьте немного сока квашеной капусты в зеленый сок, смузи или суп – и насладитесь магическим зельем красоты. Да и спирулину можно запивать водой с добавлением сока квашеной капусты.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar