Материалы для декоративного маникюра и педикюра

19.12.2019 47 0.0 0
Материалы для декоративного маникюра и педикюра
Современные технологии маникюра и постоянное совершенствование косметических средств дают возможность не только красить ногти в любой цвет, но и украшать их блестками, стразами, объемными украшениями, переводными картинками и даже разноцветными перышками.

Лаки

Даже самый простой маникюр невозможно представить без покрытия ногтей лаком. Сегодня для окрашивания ногтей используются самые разнообразные виды лаков. Все их можно разделить на 2 основные группы:

– базовые лаки;

– лаки-покрытия, создающие на ногтях различные спецэффекты.

В состав качественного лака входят следующие компоненты:

– нитрат целлюлозы. Способствует образованию равномерной пленки и хорошей сцепляемости с поверхностью ногтя;

– пластичный компонент. Придает лаку эластичность;

– толуол-сульфонамид-формальдегидная смола. Обеспечивает прочность и придает покрытию красивый глянец;

При выборе лака нужно обратить внимание на его консистенцию: капля с кисточки должна упасть в течение 3–4 секунд. В ином случае лак будет плохо наноситься и очень быстро засохнет.

– смола. Используется в качестве наполнителя, улучшает блеск и клейкость лака;

– растворители (ацетон, петролейный эфир, бутил и этилацетат). Разжижают консистенцию лака и обеспечивают быстроту высыхания;

– красители (оксиды железа и титана, органические пигменты). Придают цвет лаку;

– слюда. Содержится в перламутровых лаках. Обеспечивает защиту от выгорания;

– питательные вещества (витамины, кальций, протеины). Увлажняют и питают ногти, предотвращают их ломкость и расслоение.

Современные лаки ногтей довольно быстро сохнут и длительное время держатся на ногтях, как на натуральных, так и на искусственных. В них содержится высокая концентрация пигментов, что значительно упрощает маникюрную процедуру: теперь лаки можно наносить одним слоем. Кроме того, такие лаки оснащены новыми, очень удобными в обращении кисточками, что также облегчает процедуру маникюра, делая ее гораздо приятнее.

Базовый лак необходим для выравнивания поверхности ногтя. Он может быть розовым или прозрачным.

Обычные лаки для ногтей бывают самых разнообразных цветов и оттенков и являются наиболее распространенным и часто используемым средством для маникюра. Таким лаком ногти могут покрываются как в один, так и в два слоя.

При покупке лаков предпочтение следует отдавать тем, в состав которых входит кальций, способствующий укреплению ногтей, и растительные добавки, питающие их.

Кроме базового и обычного лака существуют следующие лаки со спецэффектами:

– лак с эффектом «старый фарфор». Каждый ноготь имеет неповторимый узор из трещинок, которые подобны тем, что покрывают старинные картины или древнюю керамику. Поверхность ногтей, покрытых таким лаком, выглядит как будто потрескавшейся от времени. Лак наносится на базовую основу контрастного оттенка, декоративные трещинки начинают появляться через 3 секунды после нанесения;

– лак с блестками. Это прозрачные или цветные лаки с добавлением блесток, которые могут быть разной формы, размеров и цветов. Такие лаки очень стойкие, однако их очень трудно снимать;

– лаки для дискотек. Такие лаки под неоновыми лучами ночного клуба меняют свой цвет, переливаются яркими лучами, светятся маленькими фонариками;

Для выполнения декоративного маникюра в домашних условиях лучше всего приобретать лаки в миниатюрных флакончиках, объемом около 3,5 мл. Такие лаки не успевают загустеть, так как очень быстро расходуются, и их можно поместить даже в самую маленькую косметичку.

– лак-хамелеон. Меняет цвет в зависимости от угла наклона ногтя и от температурных условий. Покрытие из этого лака очень эффектно выглядит зимой, когда разница температур в помещении и на улице существенна. Например, лак лилового цвета в теплом помещении отливает ярко-розовыми оттенками, а голубой меняет цвет на стальной;

– перламутровый лак. Обладает перламутровым отливом, имеет видимую структуру, поэтому при его нанесении следует очень ровно, аккуратно проводить кистью по ногтю от основания к краю. В состав такого лака, выпускаемого ведущими мировыми фирмами, входит натуральная жемчужная пыль.

– пил-офф-лак. Такой лак снимается с ногтя единой пленкой, поэтому не так травмирует ногти, как лаки, снимающиеся специальными средствами. Он имеет водную основу и содержит специальные полимеры;

– матовые лаки. Они обладают плотной структурой, гладкой, чуть бархатистой поверхностью и не имеют привычного лакового отблеска. Матовые лаки очень быстро высыхают;

– лак-акварель. Это прозрачный лак самых разнообразных оттенков. Придает ногтям особый, «влажный» блеск. Часто используется для французского маникюра;

– крем-лак. В его состав входят густые нерастворимые пигменты. При нанесении это го лака образуются декоративные полоски;

В баночки с лаками часто помещают шарики-микс – металлические шарики для перемешивания лака. При встряхивании содержимое баночки быстро перемешивается до однородного состояния.

– слюдяной лак. В его состав входят особо крупные пигменты, благодаря которым он имеет шероховатую поверхность;

– лаки для рисования. Имеют более плотную или, наоборот, более жидкую структуру, чем обычные лаки;

– лак-закрепитель. Удерживает декоративное покрытие на ногтевой пластинке до 2 недель, выравнивает и сглаживает все неровности и шероховатости, появляющиеся на поверхности при нанесении обычного лака.

Дополнительные материалы для декорирования маникюра и педикюра

В современном искусстве украшения ногтей используется множество дополнительного материала для декоративного маникюра.

Фольга Чтобы нанести декоративный песок на ноготь, нужно тонкую кисть слегка смочить водой, а затем достать с помощью нее из баночки несколько песчинок, которые затем расположить на ногте, покрытом прозрачным лаком. После этого покрыть композицию 2–3 слоями закрепителя или прозрачного лака.

Для декоративного маникюра и педикюра используются следующие виды фольги:

– отрывная. Такая фольга наносится на прозрачный лак или клей и с помощью тонкой кисточки распределяется по поверхности ногтя;

– гладкая. Это обычная фольга, из которой можно вырезать различные фигурки для аппликаций;

– переводная. Эта фольга приклеивается на ноготь специальным клеем, который наносится на нужный участок ногтя, затем фольга прижимается лицевой стороной, после чего основа фольги аккуратно убирается;

Поверх фольги для декорирования можно нанести лак-закрепитель. При этом исчезнет объемность композиции и яркость, зато фольга будет держаться гораздо дольше.

– полосками. Имеют клейкую основу, прикреплять их следует на высохший цветной или прозрачный лак. Изгибая такие полоски, можно получить очень красивый рисунок. Цветной песок

Один из наиболее распространенных и любимых материалов у специалистов по маникюру – разноцветный песок. Этот материал выглядит очень эффектно в сочетании с покрытой матовым лаком поверхностью. Цветной песок представляет собой мелкие круглые крупинки.

Микроблестки С помощью микроблесток можно выполнить вечерние и праздничные композиции. Для этого нужно нанести на ногти прозрачный лак и сверху посыпать его блестками. Когда лак высохнет, лишние блестки смахнуть мягкой кистью. Чтобы нанести такие блестки на отдельный участок ногтя, нужно поставить на палитру капельку прозрачного лака и кистью нанести на эту каплю нужное количество блесток, а затем уже использовать для выполнения рисунка на ногте.

Стразы В декоративном маникюре часто используются маленькие круглые бусинки, так называемые бульонки, которые наносятся на ноготь таким же образом, как и стразы.

Одна из самых модных тенденций последних лет – использование в декоративном маникюре стразов – цветных камешков, представляющих собой имитацию драгоценных камней.

Широкий выбор оттенков, размеров и материалов, из которых сделаны стразы, позволит украсить маникюр и подобрать подходящий вариант к любому цвету лака. Вместо стеклянных можно использовать стразы металлические, которые идеально подходят для большинства видов декора. Наиболее распространенный способ применения стразов – украшение каждого ногтя в зоне «улыбки» на руках, на ногах же к ногтям больших пальцев прикрепляется по одному камешку. В маникюре в основном используются стразы размером 1–3 мм.

Чтобы прикрепить страз к ногтю, нужно поставить на нем точку прозрачным лаком или специальным клеем, мокрой тонкой палочкой зацепить страз, положить его на каплю, слегка прижать и покрыть сверху прозрачным лаком или закрепителем.

Кружево 

Кружево также достаточно широко используется при дизайне ногтя. Оно бывает самым разнообразным по цвету, узору, структуре. Кружево можно применять для оформления всей поверхности ногтя, а можно дополнять отдельными фрагментами. Очень эффектно выглядит маникюр с фрагментарным использованием кружева, дополненный росписью, стразами и блестками. В качестве кружева может использоваться обычная мелкая сетка. Кружево прикрепляется к ногтю с помощью лака или клея.

Прикрепление бульонок

Цветные ленты и кружево часто используются для свадебного маникюра в сочетании с объемными украшениями из акрила и стразами.

Гелевые ручки Цветные ленты приклеиваются на высохший лак. При нанесении ленточки следите, чтобы ее края выходили за край ногтя и не касались кожи.

Для выполнения тонких линий в декоративном маникюре иногда используются гелевые ручки. Наносить рисунок ручкой следует тогда, когда лаковое покрытие не прилипает, но еще и не высохло окончательно. Готовый узор покрывается лаком-закрепителем. Наклейки

Самым простым и общеизвестным материалом для украшения ногтей являются переводные картинки. Их многообразие позволит сделать желаемый выбор: они бывают очень яркими, цветными, однотонными или двухцветными. Наклейки могут представлять собой как единую картинку, так и ее элементы в виде имитации кусочков ткани, кожи, сетки, которые нарезаются на кусочки и наклеиваются на нужную часть ногтя.

Наиболее просты в использовании наклейки на клеевой основе: их нужно всего лишь отделить от основы и приклеить на ногти. Существуют наклейки, которые необходимо перед нанесением смочить водой. После этого одну наклейку нужно аккуратно стянуть на палец внешней ее стороной, затем приложить к нужному месту и недолго подержать.

Прежде чем приклеить наклейку на ноготь, следует убедиться, что лак полностью высох.

В современном маникюре и педикюре используют тканевое покрытие на клеевой основе с рисунком, имитирующим змеиную кожу. Этот материал также можно применять как в виде отдельных фрагментов в сочетании с другими декорирующими элементами, так и в качестве основного дизайна ногтя. Цветные ленты Для декоративного маникюра и педикюра часто используются цветные ленты на клеевой основе различного цвета и текстуры. С их помощью можно очень быстро и выгодно украсить любой маникюр. Ленточки бывают различных цветовых гамм, поэтому не составит большого труда подобрать соответствующую по цвету основному лаку или, наоборот, выбрать контрастное цветовое сочетание. Толщина таких лент составляет 2–3 мм.

Металлические аппликации Металлические аппликации наносятся на невысохшую основу. Металлические аппликации очень просты в применении. Их можно наклеивать как на лаковое покрытие, так и без него, а также в сочетании с другими элементами декорирования.

Украшения для пирсинга ногтей При выполнении пирсинга серьги прикрепляются с помощью клея, а затем закрепляются специальным составом.

Одна из последних тенденций маникюра – пирсинг ногтей, то есть украшение ногтей серьгами. Хотя такой маникюр не очень удобен в практическом применении, поскольку ногти постоянно зацепляются за волосы и одежду, но выглядит такое украшение очень стильно. Чтобы не перегружать дизайн ногтей и не испытывать в дальнейшем неудобств, лучше украшать серьгой один ноготь на левой или правой руке. В педикюре серьги используются в основном для летних композиций, так как такие украшения затрудняют ношение колготок и обуви и могут легко потеряться.

Акриловые краски Существует множество вариантов расцветок акриловых красок. При выборе следует учитывать, что некоторые цвета плохо комбинируются вместе.

В декоративном маникюре и педикюре для выполнения рисунка часто используются акриловые краски, которые изготавливаются на водной основе, поэтому они отличаются стойким насыщенным цветом. Однако, как и все средства на водной основе, такие краски легко смываются с поверхности ногтя, поэтому поверх акриловой краски нужно наносить закрепляющее средство.

Нити Нити прикрепляются с помощью клея или прозрачного лака. Приклеивая нить, нужно следить, чтобы она не прикасалась к кутикуле и не доходила до края ногтя. Сверху нити аккуратно покрываются прозрачным лаком или закрепителем.

Для декоративного маникюра и педикюра применяются специальные нити, которые различаются по материалам, цвету и кручению. С помощью нитей можно создавать оригинальные, необычные узоры и рисунки.

Для создания композиции на ногтях можно использовать также обычные золотые или серебряные нити для вышивания.

Акрил и гель 

В настоящее время акрил и гель используются не только для наращивания ногтей, но и для создания всевозможных объемных украшений.

Объемные украшения из акрила чаще всего используются для создания вечернего и праздничного маникюра.

Нанесение рисунка акриловой краской

Природный материал Перья в основном используются для создания праздничного маникюра. В композицию можно включать перья натуральных расцветок, а также окрашенные. Перо на ноготь крепится клеем или прозрачным лаком.

В декоративном маникюре и педикюре нередко используется самый разнообразный природный материал который можно заготовить самостоятельно или приобрести в специализированном магазине. Для маникюра можно использовать и засушенные растения, и их семена, и отдельные лепестки и цветки, и даже перья птиц.

Лучше всего для декорирования подходят плоские семена, например семена пастушьей сумки, болгарского перца, укропа.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar