Microsoft удивляет новым решение по охлаждению серверов

08.04.2021 50 0.0 0
Microsoft удивляет новым решение по охлаждению серверов
Вопрос о поддержании нормального температурного режима для работы серверов и связанных с ними типов оборудования является одним из наиболее актуальных и приоритетных для абсолютного большинства компаний – вот и для компании Microsoft, которая занимается огромным количеством параллельных проектов, также нуждается в поиске и использовании концептуально нового варианта поддержания нормальной температуры серверов. Сегодня команда исследователей из Microsoft представила широкой общественности действительно необычный вариант охлаждения серверного оборудования за счет использования специальной кипящей жидкости и особых условий ее работы.

Речь идет о специальном составе жидкости, которая представляет собой весьма дружелюбную в отношении электроники жидкость с хорошими диэлектрическими свойствами – проще говоря, она не пропускает электрический ток и в то же время может генерировать конденсат, скапливающийся на серверах. Работает данная особая жидкость следующим образом – в момент, когда серверное оборудование начинает переходить свой комфортный температурный порог, исходящее от него тепло поглощается данной жидкостью и преобразуется в нечто вроде пара намного более низкой температуры, что в немалой степени возможно благодаря использованию специального конденсатор охлаждения на самой конструкции баков с этой жидкостью.

Таким образом, представленная система представляет собой систему закрытого типа и по предварительным результатам тестирования не обладает никакими видимыми уязвимостями и проблемами в своем функционировании. Впрочем, предварительные тесты данной системы охлаждения еще не вполне завершены.

На данный момент времени команда исследователей и специалистов по материальному инжинирингу из компании Microsoft продолжает трудиться над различными вариантами и конфигурациями работы этой системы в различных режимах – это в первую очередь нужно для того, чтобы в дальнейшем исключить как можно больше потенциально опасных ситуаций и проблем, связанных с работой системой при повышенном напряжении. Таким образом, остается лишь дожидаться последующих известий.



Комментарии (0)
avatar