Музыку – в студию! То есть в животик!!!

02.11.2020 56 0.0 0
Музыку – в студию! То есть в животик!!!
Шумы хорошо проникают в матку уже на восьмой неделе беременности. Как раз в это время у ребенка формируется спиральная трубка во внутреннем ухе. Имеет смысл оградить себя от раздражающих громких шумов, особенно производственных, с самого начала беременности. Если в течение беременности женщина вынуждена находиться на шумном производстве, после рождения не помешает проверить слух ребенка. Есть данные, что производственные шумы, постоянный громкий звук, являющийся неприятным раздражителем для женщины, может повлечь снижение слуха у ребенка.

Тем, кто работает на «шумной» работе – на заводе, фабрике, на улице, – нужно обязательно обсудить с врачом меры защиты от слишком громких звуков. Шум от бытовых приборов, пылесосов или стиральной машины ваш ребенок тоже будет слышать. Но беспокоиться в этом случае не стоит – от таких звуков будущие малыши не испытывают стресс. Ведь это естественные шумы вашего, а значит, и его, родного дома.

Слушайте во время беременности легкую, приятную музыку. Музыка бодрит, успокаивает, расслабляет. Она помогает выразить чувства: печаль, радость, грусть, веселье. Через музыку ваш ребенок устанавливает контакт с внешним миром. Известно, что музыка благоприятно влияет и на развитие интеллекта ребенка. Ученые объясняют такое благотворное влияние музыки тем, что она затрагивает оба полушария мозга – как правое, отвечающее за решение творческих задач, так и левое, «логическое». Особенно полезна для вас и вашего будущего ребенка классическая музыка.

Если раньше вы никогда не слушали подолгу классическую музыку в обычном исполнении, можете выбрать современную аранжировку этих произведений. Очень часто, прослушав современную вариацию, женщины возвращаются к классическому звучанию. На самом деле музыка воздействует на вас обоих. Поэтому привычка ставить диск с классикой или романтическими мелодиями полезна не только в целях воспитания будущего ребенка. Исследователи утверждают, что пятнадцати минут просушивания классики достаточно, чтобы снять усталость и утомление от напряженной интеллектуальной деятельности.

КАКУЮ МУЗЫКУ НРАВИТСЯ СЛУШАТЬ МАЛЫШАМ?

• Антонио Вивальди «Времена года».

• В. Моцарт.

• П. Чайковский – «Времена года», основные мелодии из балетов «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Спящая красавица», пьесы из «Детского альбома».

• Дж. Верди – песенка герцога «Сердце красавицы склонно к измене» из оперы «Риголетто», застольная песня из оперы «Травиата».

• И. Штраус – вальсы, музыка из оперетты «Летучая мышь», «Альпийская сказка».

• Э. Григ – песня Сольвейг.

Дайте волю своей фантазии, включите воображение! С помощью звуков вы расширите первую вселенную малыша до необъятных размеров. Вы можете слушать шум прибоя и представлять море, можете в своем воображении оказаться в веселом летнем лесу и слушать пение птиц или стрекот кузнечиков…



Читайте также

Комментарии (0)
avatar