Наделите людей полномочиями и собственностью

12.09.2019 30 0.0 0
Наделите людей полномочиями и собственностью
Мы много говорим о расширении полномочий в бизнесе. Ключевой момент – это нахождение баланса между наделением людей в организации полномочиями и достижением высоких деловых результатов.

Чтобы действительно дать людям большие полномочия, я считаю, нужно отступить от цифрового мониторинга. Да, мы должны следить за показателями и использовать их в принятии решений, но, ограничиваясь цифрами, мы лишаемся человеческого взгляда на открывающиеся возможности.

Можно помочь людям чувствовать причастность к результату своей деятельности, отойдя от классической нисходящей модели менеджмента. Включение человека в работу команды и отход от нисходящей модели означают, что мы не ограничиваем его действия рамками данных и не пытаемся заставить принимать чужие – и чуждые – решения.

Мир не должен и не вращается вокруг цифр. И, я полагаю, один подход не может подходить ко всем ситуациям. Все мы – люди, поэтому, когда чувствуем, что наша судьба в наших руках, действительно хотим становиться лучше.

Любая организация, в которой практикуется расширение полномочий, становится более уверенной и устойчивой. Снятие векового противоречия между наделением ответственностью, но не правом собственности, приведет к более уверенной организации. Согласно моему опыту, расширение возможностей и инициатив лучших работников организации – весьма действенная мера для достижения высоких результатов.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar