Наклейка ткани на стены

06.06.2019 84 0.0 0
Наклейка ткани на стены
Существуют три распространенных способа монтажа ткани. Но независимо от этого стены должны быть подготовлены, т. е. как минимум, очищены, просушены и прогрунтованы.

Под наклейку тканей поверхность стены должна быть идеально ровной. В остальных случаях без этого можно обойтись.

Наклейка ткани
Итак, вам понадобятся ткань, мастики «Бустилат» и «Гумилакс», а также деревянные рейки сечением 20 X 20 мм.
♦ Разрежьте ткань на полотнища, нужной вам длины, а полученные полосы сшейте между собой бельевым швом. Затем этот большой кусок ткани сверните в рулон.
♦ Работайте от угла. Намажьте мастикой полосу примерно с метр шириной, приложите край ткани и начинайте ее приклеивать, тщательно разглаживая все складки. Потом закрепите ткань планкой, забивая гвозди, но не до самой шляпки, так как вам еще предстоит вытаскивать их обратно. Следующую рейку прибейте в месте шва. Поскольку после высыхания клея ткань немножко сядет, закрепите ее рейками и у потолка, и у пола, примерно на расстоянии 10 см. Не забывайте натягивать ткань.
♦ Таким образом наклейте всю ткань, дайте ей хорошенько просохнуть и аккуратно, чтобы не повредить покрытие, удалите рейки.
♦ Установите потолочные и напольные плинтусы.

Обшивка стен тканью по деревянным рейкам
Это более легкий по сравнению с оклейкой способ. Вам понадобятся ткань, деревянные рейки сечением 20 X 20 или 30 X30 мм, крепежные элементы, строительный степлер и, если вы хотите утеплить помещение, синтепон или поролон.
♦ Прикрепите рейки у потолка, пола, в углах комнаты, вокруг окон, дверей и электрических розеток. Если при подготовке стен вы собираетесь их штукатурить, то рейки можно вмонтировать в штукатурку. Если нет, то выберите способ крепления в зависимости от типа поверхности, подложки и ткани. Рейки не должны выступать более чем на 5 мм над поверхностью стены.
♦ Прикрепите на стены подложку, делая это по периметру комнаты, но не натягивая слишком сильно ее.
Чтобы работать было проще, наложите подложку на окна и двери, прикрепите к планкам, а затем вырежите ее по проемам.
♦ После полного закрепления подложки, приступайте к окончательной отделке стен. Нарежьте ткань на полотнища, равные высоте комнаты, сшейте их бельевым швом и найдите середину каждого.
Найдите середину стены и нанесите отметку на рейку. Совместите середину ткани с отметкой на рейкеи закрепите степлером.
Разверните ткань и, распределяя ее равномерно, закрепите на планке степлером с шагом 10–15 см, подворачивая ее края внутрь. Работайте аккуратно, не сдвигайте ткань, чтобы не исказить рисунок.
♦ Закрепите ткань тем же образом вокруг оконных и дверных проемов. В углах комнаты крепите ткань к рейкам, равномерно натягивая и стараясь не исказить рисунок.
♦ Перейдите к низу стены, натяните ткань и в 10 см от пола закрепите ее временной планкой.
♦ Подверните край и закрепите его степлером на рейке. Временную планку удалите.
♦ Чтобы офрмить розетки и выключатели, сначала отключите электричество. Надрежьте ткань, которая закрывает их. Снимите рамки с выключателей и розеток. Смажьте края ткани текстильным клеем, дайте ему подсохнуть и подверните их, затем прикрепите степлером к рейке и наденьте рамки.
♦ Установите потолочные и напольные плинтусы, внутренние и внешние углы отделайте уголками.
♦ Если вы хотите заложить ткань складками, то это нужно делать предварительно, на стадии сшивания полотен.



 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar