Не расплескать бы чашу любви

12.06.2019 45 0.0 0
Не расплескать бы чашу любви
Каждому человеку по самой природе дается полная чаша драгоценного напитка –любви. Все, особенно юные, переживают ее. Но не всегда знают, насколько хрупким является этот исполненный таинственной красоты сосуд, и как важно соблюсти его в целости до брака, подготовив себя к этому священному часу в своей жизни. Не дай Бог неосторожным поведением разбить этот сосуд души и разлить его нектар! Представьте себе, вот красивый золотой перстень. Но разотрите его в пыль и рассыпьте. Где он? Нет его. А когда-то было такое великолепное кольцо!

Так и чаша любви. Можно расплескать ее по каплям и остаться ни с чем, пустым и никому ненужным. Так бывает с теми, кто проводит свою молодость в любовных играх, искании романов, случайных интимных встречах. Напротив, в законном браке соединяются две чаши и тогда какое благо переживают супруги, какое счастье получают они, сколько радости испивают. И блажен тот, кто сумеет сохранить свою чашу любви в целости! Потому апостол пишет: Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог (Евр. 13,4).

Но опять не могу не обратиться к нашей действительности. Какой образ жизни предлагается сегодня большинством телевизионных программ, что творится на страницах журналов и газет, что делается в рекламе! С какой силой, буквально шквалом обрушивает на людей какой-то ядовитый циничный змий свою сатанинскую свободу от совести, от добра, от стыда, от достоинства Человека! Не в силах противостоять Богу, он изливает свою злобу на созданную Богом природу человека, целеустремленно разрушая в человеческом обществе идеал семьи, уничтожая то естественное, нормальное, что животворит человека, радует, дает ему счастье в этой жизни.

Приведу несколько сообщений из прессы.

«17.04.2008 Совет Европы (ПАСЕ) подтвердил "право женщины в полной мере распоряжаться своим телом" и заявил о необходимости создания в странах-членах законодательных механизмов, санитарных, медицинских и психологических условий для эффективной реализации права женщин на "безопасный аборт". Документом предусмотрено введение обязательного сексуального воспитания в школах и других учебных заведениях, "чтобы избежать нежелательных беременностей". Также предлагается увеличить бюджетные ассигнования на производство и рекламу противозачаточных средств».

«Институт брака и семьи в Европе стоит на пороге идеологического кризиса. На днях самая гламурная фигура в немецкой политике Габриэле Паули предложила ввести закон, согласного которому любой заключенный брак считался бы официальным не более семи лет. А между тем количество ежегодно заключаемых браков в Евросоюзе продолжает снижаться. В период с 1980 по 2000 годы количество рожденных вне брака детей в Норвегии выросло с 14,5 до 50% от общего количества новорожденных. В Великобритании этот показатель за тот же период подскочил с 11,5 до 39,5%».

«В Нидерландах проституция была легализована в 2000 году и теперь с правовой точки зрения является такой же профессией, как и все другие. Проститутки платят налоги и могут быть членами профсоюза, защищающего их права».

«21.06.2007 Верховный суд Израиля разрешил проведение гей-парада в Иерусалиме».

Невольно возникает вопрос: зачем и кому нужно пропагандировать, внедрять в жизнь всю эту грязь и мерзость? Разве нет в человеке ничего доброго, чистого, разве мало красоты в природе, в истории, в человеческой жизни? И вместо этого показывают всё самое низменное, пакостное, самое развратное, самое человеконенавистническое. Недаром один американский журналист написал: «Когда вы включаете телевизор, вы автоматически выключаете в себе процесс становления Человека». И приводит такую статистику: к восемнадцати годам человек умудряется увидеть на экране примерно 150 тысяч преступлений, из которых около 25 тысяч – убийства. Таково «воспитание» человека с большой буквы! Какая же любовь останется в чаше его сердца после такого «воспитания»?!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar