Не только шлаки и токсины, но и паразиты

06.04.2021 34 0.0 0
Не только шлаки и токсины, но и паразиты
Еще один фактор загрязнения организма – паразиты. Паразиты (от греч. parasitos – нахлебник, тунеядец) – это организмы, которые живут за счет своего хозяина, в данном случае речь идет о людях – то есть о нас с вами. Зачастую мы как-то поверхностно, легко относимся к проблеме паразитов, мало зная о них, да и не интересуясь ими особенно. А уж глисты считаются в народе чуть ли не безобидными. И мало кто подозревает, насколько губительно паразиты влияют на здоровье и благополучие человека. Они многочисленны, многообразны и очень опасны! Наличие паразитов в организме очень часто является причиной серьезнейших заболеваний. В последнее время изучению паразитов и их влияния на здоровье человека придается огромное значение, и результаты такого пристального внимания ошеломили многих.

Не так давно Всемирная организация здравоохранения обнародовала данные, из которых следует, что до 80 % всех болезней человека либо напрямую вызываются паразитами, либо являются следствием их жизни в нашем организме! Паразитами заражено более 4,5 млрд человек. Каждый третий житель Европы является «обладателем» паразитов. Ежегодно инфекционные и паразитарные болезни уносят 15–16 млн человеческих жизней.

В теле человека может жить более 100 видов паразитов – от микроскопических, невидимых глазу, до огромных, длиной в несколько метров. Они могут найти «приют» в любой части организма: в легких, печени, мышцах и суставах, пищеводе, мозгу, крови, коже и т. д. Они питаются нами, то есть нашими тканям, они откладывают яйца, испражняются – и все это внутри нас. Последствия их жизнедеятельности губительны, причины их появления в наших телах разнообразны.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar