«Плюсы» и «минусы» авиапутешествий с ребенком

29.01.2020 39 0.0 0
«Плюсы» и «минусы» авиапутешествий с ребенком
Годовалый малыш, умеющий передвигаться лишь за ручку с мамой, – идеальная кандидатура для авиапутешествий. Он еще не до такой степени обременен собственным мнением, как двухлетний ребенок, и не имеет привычки оглушительно и долго кричать, как новорожденный. Его внимание изумительно подвижно, и он не способен возжелать чего-то столь непримиримо, чтобы его нельзя было «укротить» за 10 минут. Он прекрасно успокаивается, напившись из бутылочки (или «подкормившись» мамой), а поэтому вполне вероятно, что вскоре после взлета просто заснет. Педиатры, кстати, настоятельно советуют дать малышу попить после взлета, чтобы у него «отложило» ушки.

Ни в коем случае не забудьте соску-пустышку, если ребенок пользуется ею. Как ни крути, путешествие – это стресс, и вряд ли малыш сможет успокоиться, а тем более – заснуть без соски. Любимые игрушки также должны быть под рукой: несколько «развлекательных», плюс – любимый плюшевый мишка.

Если вы совершаете не трансатлантический перелет, то следует лишь учесть рекомендации чисто практического свойства, приведенные ниже. Именно неожиданные бытовые трудности могут все же испортить путешествие в лучшем виде транспорта с ребенком наилучшего для авиапутешествий возраста. Что же касается детей постарше, с ними в самолете и вовсе не должно быть никаких хлопот.

Учтите, что, сдав перед вылетом в багаж коляску, вы расстанетесь с ней на более длительный срок, чем хочется: покинув самолет, вы будете вынуждены нести чадо на себе, а затем – с ним же на руках – ждать, когда подадут багаж. Выход только один: отдать личный транспорт стюардессе, предупредив, что коляска понадобится вам сразу после посадки. Альтернатива: коляска-трость или рюкзачок-кенгуру. «Минусы» вам известны: кенгуру вы тоже несете на себе, а коляска-трость, в пику единственному «плюсу» – компактности, имеет скромный «минус»: становится неуправляема на поверхности, чуть менее гладкой, чем домашний пол.

Некоторые авиакомпании по предварительному заказу предоставляют пассажирам с детьми весом до 10 кг такой дополнительный сервис, как навесная кроватка. Воспользоваться им можно, если ваше место – у стенки. «Минусы» очевидны: чтобы покинуть свое кресло и, скажем, избавиться от использованного подгузника, вам предстоит потревожить еще двух-трех человек.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar