Подвесные потолки из гипсокартона

25.12.2019 50 0.0 0
Подвесные потолки из гипсокартона
Потолки из гипсокартона делают часто. Для этого используют металлические каркасы и листы гипсокартона. Каркас прикрепляют к потолочному перекрытию и уже на него крепят потолочные листы. Такие конструкции могут иметь различную форму, удобны для создания многоуровневых потолков в помещениях с различным дизайном. Панели из гипсокартона легко прикрепить к каркасу, в том числе на потолке нестандартной формы (более четырех углов, с непараллельными сторонами и т. п.). Для выкраивания панелей нужной формы используют дисковую пилу. Если между подвесным потолком и потолочным перекрытием планируется установить какое-либо оборудование, то это нужно сделать предварительно и обязательно следует его хорошо закрепить. Так не произойдет падения оборудования на гипсокартонные панели и не увеличится нагрузка на каркас. Допустимо устанавливать на крепежные балки подвесного потолка светильники.

Гипсокартонный потолок делают разнообразного дизайна. Он может быть плоским, многоступенчатым, наклонным, с выступами. Такой потолок украсит интерьер комнаты, зонирует ее, скроет техническое оборудование. Чтобы создать потолок со сложной поверхностью, на обратной стороне гипсокартонных листов делают прямолинейные надрезы с V-образным сечением. Работу выполняют осторожно, дабы не повредить лицевую сторону панелей. Монтировать готовые панели несложно. Такой потолок стоит недорого, а выглядит красиво.

К недостаткам подвесного потолка из гипсокартона можно отнести то, что он не подходит для помещений с повышенной влажностью. При протекании потолочных перекрытий, попадании брызг воды гипсокартон набухает, изменяет свою поверхность и потолок требует ремонта.

Подвесные потолки, выпускаемые разными производителями, могут иметь отличия в материалах, конструкции и необходимых монтажных работах. Поэтому при их установке надо придерживаться прилагаемой инструкции.

Во время работы по установке гипсокартонного потолка образуется много мусора и пыли. Поэтому предварительно из помещения рекомендуется вынести мебель. Подготовка листов из гипсокартона и их установка занимают много времени. Гипсокартонные листы изгибают, нарезают, шпатлюют, окрашивают. Смонтировать многоуровневый потолок могут только опытные специалисты.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar