Правила идеального ухода после 40 лет

17.10.2019 53 0.0 0
Правила идеального ухода после 40 лет
Как правило, после 40 лет женщина уже состоялась как специалист и занимает определенное положение в обществе. И если в период карьерного роста требовалось быть яркой и элегантной, то теперь пришло время стать более сдержанной.

Идеальное решение – макияж в пастельных тонах. Обратите внимание на тени для век: если они подчеркивают круги под глазами и придают лицу болезненный вид, откажитесь от них.

Беспроигрышный вариант – кремовые и светло-коричневые тени. Тушь – коричневая или серая (в зависимости от тона теней и цвета волос).

Что касается губной помады, лучше отдать предпочтение карамельным и телесным оттенкам.

Но не забывайте об уходе, ведь именно в этом возрасте происходит ускорение процессов старения кожи.

В результате истончения эпидермиса, снижения функции жировых желез, разрушения и потери эластичности коллагеновых волокон на коже появляются глубокие морщины и скопления морщин.

«Гусиные лапки» под глазами, мимические морщины в носогубной области, менее четкий овал лица – все это является причиной гормональных изменений в организме женщины. В результате нарушения микроциркуляции на лице появляются сосудистые образования.

Полезные советы

Регулярно посещайте косметологический кабинет.

При необходимости делайте инъекции в области глубоких морщин.

При наличии сосудистых звездочек и пигментных пятен пройдите курс фототерапии. Регулярно выполняйте массаж лица. Используйте антивозрастную косметику.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar