Правила ухода за ваннами и раковинами

10.01.2020 67 0.0 0
Правила ухода за ваннами и раковинами
Правила ухода за ваннами и раковинами. Чугунные ванны нельзя чистить с применением абразивов, следует следить за качеством эмалевого покрытия. Сейчас в чугунных ваннах вместо эмали используется более эластичное полимерное покрытие. В стальных ваннах применяется либо эмаль, либо полимерные покрытия. У акриловых ванн поверхность чувствительна ко многим видам химических составов. Даже таз в такую ванну ставить нежелательно. Боится она кипятка и механических повреждений.

Ванны надо ежедневно промывать чистой водой с мылом и споласкивать. После споласкивания их надо вытирать сухой чистой тряпкой.

Мыть ванну или раковину после холодной воды сразу горячей или после горячей – холодной не следует. От этого на эмалированном покрытии образуются трещины.

Загрязнения следует удалять мыльной водой или специальными порошками, пастами, жидкостями, но не шлифовальной шкуркой, которая царапает поверхность эмали и разрушает ее.

Черный грибок в ванной, помимо того что портит внешний вид, еще и способен вызвать аллергию. Погибает он только в щелочной среде. Надо приготовить крепкий раствор питьевой соды (пачка соды на небольшое ведро горячей воды), добавить столовую ложку любого стирального порошка. Затем щеткой, смоченной этим раствором, протереть все загрязненные места. После двукратной обработки грибок исчезнет.

Ванны и раковины нельзя чистить препаратами, предназначенными для чистки унитазов, так как эти препараты содержат сильные кислоты, которые быстро разрушают тонкий слой эмали на ванне или раковине.

Испортить эмалевое покрытие могут даже некоторые отбеливатели белья, поэтому после стирки воду с отбеливающими веществами лучше выливать в унитаз.

Абразивные вещества для чистки ванны надо использовать поменьше. Самый безвредный абразив – это сода. Ни в коем случае нельзя чистить ванну щетками с различными проволочными вставками или наждаком.

Прочищать раковину рекомендуется так: под сифон подставить таз или ведро, затем отвинтить гайку пробки и толстой изогнутой проволокой извлечь весь мусор и грязь из сифона. После этого пробку необходимо поставить на место, туго завинтить гайку и на несколько минут открыть водопроводный кран, чтобы сильной струей воды окончательно промыть сифон от остатков мусора.

Солевой налет с кафеля хорошо снимать расплавленным парафином. Для этого пробку от винной бутылки окунают в парафин и натирают помутневшую поверхность плитки.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar