Правила поиска дешевых билетов

04.04.2019 66 0.0 0
Правила поиска дешевых билетов
Билет проще найти в Интернете через специальные авиа-поисковики. Самый популярный из них среди российских путешественников – SkyScanner (www.skyscanner.ru), хотя для поиска перелетов в Северной и Южной Америке удобнее использовать сервис Matrix (www.matrix.itasoftware.com/).

Авиапоисковики, как правило, никакой комиссии сверх цены перевозчика не берут. Они перенаправляют на сайт турагента, продающего билет (ozon, связной-тревел, тикетс. ру и т. д.). Стоимость билета, найденного в поисковике, может отличаться (нередко – в лучшую сторону) от цены, которая указана на сайте турагентства, если зайти на него напрямую. На сайте авиакомпании билет часто стоит дороже, чем у агентств. Исключение – распродажи. Билеты по распродаже с большой вероятностью будет дешевле приобрести непосредственно на сайте авиакомпании.

При одинаковой цене на сайте авиакомпании и на сайте агентств лучше купить билет напрямую – в случае возникновения проблем будет проще внести изменения, вернуть деньги и пр. Иногда при покупке у агента после заполнения всех данных возникает «комиссия за оплату картой», которая может свести на нет преимущество покупки у данного агента.

Правила поиска дешевых билетов

1. Чем ближе к дате вылета, тем дороже перелет, но и если приобретать билеты слишком заранее, то цена будет не из лучших, поскольку потом могут появиться распродажи. Оптимально искать билеты в интервале от восьми до двух месяцев до вылета.

2. В выходные дни регулярные авиарейсы обычно стоят дороже, чем в будни. Наиболее загруженные (то есть дорогие) дни – пятница, суббота и воскресенье. Наименее – вторник и четверг.

3. Если все рейсы в город, куда планируется попасть, очень дорогие, имеет смысл поискать другие аэропорты, расположенные неподалеку, и добираться оттуда до точки назначения по земле.

4. Стоимость билета не всегда напрямую зависит от расстояния. Билет в популярные аэропорты обычно дешевле, чем в маленькие (исключение – авиакомпании-дискаунтеры, которые нередко летают в непопулярные маленькие аэропорты).

5. Лучше не зацикливаться на определенной дате вылета. Часто билет на несколько дней раньше или позже той даты, которую вы для себя определили, может оказаться значительно дешевле.

6. Рейсы из соседних с Россией стран иногда бывают дешевле, чем из России. В некоторых случаях стоит прокатиться до Вильнюса или Риги, чтобы сэкономить одну-две сотни евро.

7. В пик туристического сезона билеты обычно дороже (в Европе и в России это июль и август), чем сразу после него или непосредственно перед ним.

8. Если выбранный билет внезапно подорожал в следующий ваш заход на сайт авиапоисковика, можно попробовать очистить cookies в браузере и снова открыть страничку рейса. Возможно, цена после этого «волшебным образом» снова станет такой, как была до повышения.

9. Часто в малопосещаемые дестинации (типа Уагадугу) дешевле всего попасть рейсом экзотической авиакомпании, о которой не слышали ни вы, ни авиапоисковик. В таком случае обращайтесь к английской версии Википедии и ищите статью с информацией по аэропорту интересующей вас страны. В ней обычно приведен полный список авиакомпаний и их пунктов назначения, вылетающих из нужного аэропорта, что позволяет продумать самый дешевый маршрут.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar