Принимайте уверенные решения

30.10.2019 32 0.0 0
Принимайте уверенные решения
Двенадцать лягушек отдыхают в садовом пруду, каждая сидит на своей кувшинке. Пять решают прыгнуть в воду. Сколько лягушек останется на кувшинках? Ответ – двенадцать. Пять лягушек решили прыгнуть, но ни одна этого не сделала! И здесь можно видеть две части уверенного решения.

1. Уверенность в том, что вам хочется или нужно сделать.

2. Уверенность в действии, которое последует за вашим решением.

Обдумывая возможности, открытые во время принятия важного решения (часть первая), вы можете оказаться под сильным и ненужным давлением, что затуманивает мышление и блокирует креативность. Если бы вы подслушали разговор этих лягушек, то услышали бы нечто вроде: «Я целый день думаю о том, что должна сделать, но до сих пор ни к чему не приступила. Все остальные знают, что делать. Если я не приму решение теперь, я, должно быть, негодная лягушка».

Иногда, уже зная, что делать, мы тратим часы, продумывая позитивные и негативные сценарии развития событий после принятия решения. Мы изнурены самой мыслью о действии. Говоря словами лягушек на кувшинках: «В прошлом году я обожгла перепонки, когда решила поплавать, и кто-то украл мою кувшинку. В прошлом я принималась действовать слишком быстро, не продумав следующие шаги. Подожду еще немного».

Я работал со множеством клиентов, которым нужна была помощь в принятии важного решения, ибо они чувствовали себя «на перепутье». Некоторые заявляли, что никогда не могут принять решение, или, по крайней мере, им так казалось. В таких случаях полезно отдельно проанализировать две составляющие уверенного решения.

Мы можем принимать замечательные решения, и каждый делает это по-своему. Но иногда нам нужна помощь в принятии уверенного решения.



Комментарии (0)
avatar