Привлекайте беспристрастных наблюдателей, а не поклонников

15.11.2019 35 0.0 0
Привлекайте беспристрастных наблюдателей, а не поклонников
Регулярное поощрение не приносит вреда – многим людям не помешало бы получать его чаще. Позитивные импульсы не только поднимают настроение, но способствуют укреплению сильных сторон и повышению производительности труда. Получение обратной связи от людей, которым нравится, как вы справляетесь с делами, представляет собой здоровый способ развития психологической устойчивости. Попадая в трудные ситуации, неплохо знать, что за спиной есть команда соратников. Действительно, прежде чем бросаться в новое сложное дело, полезно вспомнить позитивные отзывы о своей предшествующей деятельности.

Многие публичные люди, привыкшие прислушиваться исключительно к команде своих соратников, сталкиваются со следующей проблемой: они взобрались по социальной лестнице настолько высоко, что в их окружении больше нет равных. Подсознательно они решили отсечь все, что не вписывается в их контекст. Опасность заключается в том, что высокопоставленные корпоративные управленцы и политические фигуры теряют связь с реальностью и перестают понимать, как их воспринимают другие. Они окружают себя теми, кто преподносит им все в радужном свете и не замечает проблем.

Мы все так поступаем, когда решаем прислушиваться лишь к тому, что хотим слышать. Однако узнать то, что заставит слегка поежиться, весьма поучительно.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar