Просчитывайте «непредвиденные обстоятельства»

13.06.2019 26 0.0 0
Просчитывайте «непредвиденные обстоятельства»
Непредвиденные обстоятельства – лицемерное понятие, используемое некоторыми при попытке избежать ответственности за свои неправильные решения. Подразумевается, что результаты плохого решения было невозможно предугадать. За «непредвиденными обстоятельствами» скрываются увиливание, ложные маневры, скользкие ходы. Некоторые считают, что такие обстоятельства допустимы и неизбежны. Они недопустимы, и их можно избежать. Обстоятельства могут быть непредвиденными, но они редко бывают непредсказуемыми. Умные люди, думающие о неожиданных, потенциально возможных негативных результатах принятых решений, выявят и определят «узкие» места. Умные люди должны просчитывать заранее, что может пойти неправильно, что упущено, каков худший вариант развития событий. Когда вы задаете такие вопросы и даете на них ответы, вы выявляете основные непредвиденные обстоятельства.

Дальновидные люди продумывают возможные последствия на десять лет вперед. Возьмем девелопера, который разрабатывает градостроительный план для небольшого городка. Обдумывая, купить или не купить близлежащее поле для гольфа, он принимает во внимание множество факторов: необходимость развития транспортной инфраструктуры, соблюдение требований безопасности, особенности данного населенного пункта, налоги.

Люди, действующие лишь в личных интересах, не думают о возможных проблемах, отрицают или отмахиваются от самой вероятности их возникновения. Разве разжигатели войн, захватчики и оккупанты задумываются о «непредвиденных обстоятельствах»? Они предпочитают обходиться без каких-либо исследований и анализов, потому что это может нарушить их корыстные планы.

Ссылка на «непредвиденные обстоятельства» – безответственная отговорка. Не пытайтесь извиниться. И не принимайте извинения.

Обстоятельства необходимо просчитывать.




Комментарии (0)
avatar