Путешествия. Региональные особенности кухни

31.03.2019 51 0.0 0
Путешествия. Региональные особенности кухни
Во многих странах порции гораздо больше российских и можно заказывать всего одно блюдо, а не несколько. Люди, привыкшие есть мало, могут делить одно блюдо на двоих. Если носить с собой бутылку воды, можно сэкономить на напитках в тех странах, где напиток не включают, по умолчанию, в цену обеда. В странах с маленьким количеством иммигрантов местные блюда из привычных для региона продуктов часто стоят дешевле и по качеству лучше экзотических для этой местности. Суши в городах без моря и японцев хорошими бывают редко.

Во многих странах принято оставлять чаевые (причем их процент различается от страны к стране, хотя чаще всего составляет 10 %). В столовых и уличных заведениях делать это не требуется.

Удобно подстраивать свои пищевые ритмы под определенную местность. Далеко не во всех странах мира можно поесть круглосуточно. Во многих странах Европы случается так, что рестораны открываются только во время приемов пищи большинством населения и в остальное время не работают. В часы бизнес-ланча (в обед) многие заведения предлагают специальное обеденное меню по значительно более низкой цене. В мусульманских странах в священный месяц Рамадан утолить голод в светлое время суток проблематично.

В развитых странах для поиска места, чтобы поесть или выпить чашечку кофе (а то и чего покрепче), удобно использовать приложения для смартфона – Yelp (США) и Foursquare (остальной мир). Есть региональные приложения, популярные в отдельных странах. Обнаружить их можно в Интернете.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar