Рассказы о родах

29.03.2019 59 0.0 0
Рассказы о родах
Так уж сложилось, особенно в последние десятилетия, что многие женщины стараются рассказать побольше ужасных историй о родах.

Женщины стали соперничать с мужчинами, забыв о том, что они женщины. Многие мужчины любят хвастаться своими подвигами, потому что не могут ничем гордиться дома. Они воевали и потом рассказывали о своих подвигах и испытаниях женам и дочерям, а теперь многие женщины тоже любят превозносить свои мучения и подвиги во время родов.

Отрицая естественные процессы, к которым приспособлен женский организм, эти женщины расписывают ужасы и никак не хотят вести и чувствовать себя как женщины, жены и матери.

– О, как я страдала, рожая тебя, – говорит мать своему сыну, чтобы управлять им через чувство вины.

– Я так долго мучилась, столько часов. У меня не было больше сил, а так хотелось поспать, – жалуется другая женщина.

– Я думала, что умру, так было больно, я кричала врачам, чтобы они сделали мне сильный обезболивающий укол, – вспоминает третья.

– Я вся разорвалась, и потом так ужасно меня зашивали.

Мне приходилось работать с ветеранами последних войн. Когда слушаешь некоторых женщин, рассказывающих о своих родах, то создается впечатление, что собрались инвалиды-ветераны на очередную годовщину своей части.

Откуда так много проблем и страхов?

Возможно, женщины просто хотят быть мужчинами, а им, как известно, роды не под силу.

Многие первородящие женщины, с которыми мне довелось работать, боятся родов из-за того, что слушали подобные ужасы.

Из-за страха родов происходят многие проблемы и спазмы, которые осложняют роды.

Чем больше женщина рассказывает о своих тяжелых родах, тем больше она считает себя обделенной любовью и благодарностью!

Всю тяжесть ситуации в родах заранее программирует женщина своими страхами!

Вынашивая ребенка, мать должна научиться слушать его и заботиться о нем.

Роль отца в этот период тоже очень важна. Папины руки, которые ласково ложатся на живот матери, дают малышу защиту и любовь. С раннего периода ребенок знакомится с отцом, его энергией. Многие проблемы, уже заложенные, снимаются любящим теплом отца и его разговорами вслух с ребенком:

– Малыш, я тебя очень люблю и помогу идти по этой жизни.

– Я дам тебе все, что поможет тебе реализовать самое лучшее в этом мире.

– Ничего тебе не грозит, тебя все любят и оберегают.


Наступает период родов. Ребенок уже привык к теплу папиных рук, и он чувствует, что его ждут. Мама знает, что роды – это естественный процесс и организм полностью готов к ним.

Теперь появилось много различных школ по подготовке семей к рождению ребенка. Однако иногда там читаются страшные для беременных лекции по патологии в беременности и родах, а также дается медицинская симптоматика всяких отклонений. Люди разные. Не все идут учиться в медицинские институты. Даже те, кто туда поступают, не всегда остаются там после посещения анатомического кабинета и практических занятий. Большинство людей просто боятся всяких симптомов, им проще знать, что они окружены заботой и миллионы женщин в каждый период времени спокойно рожают своих детей!

Если вы любите своего ребенка, объединились с ним, чувствуете его и ждете, то он знает об этом.

Роды – это ваша встреча с ребенком, к которой вы оба готовы!

Четыре периода родов, когда ребенок двигается по родовым путям, вы сотрудничаете с ним.

Чувствительность половых органов сильно уменьшается, поэтому боли не должно быть!

Продолжает ощущаться кишечник, именно поэтому схватки похожи на потуги во время запоров. Если у вас есть проблемы с кишечником, то необходимо их решить. Об этом поговорим чуть позже.

Во время родов и несколько раньше ребенок может занимать поперечное положение или идти ножками. Все это является следствием проблем, которые появились гораздо раньше. Обыкновенно, это очень индивидуально и может быть решено в каждом частном случае по-разному.

Чаще всего, поперечное прилежание ребенка связано со страхом родов. Он просто сопротивляется. Вспомните Иванушку из сказки, которого Баба Яга пыталась посадить на лопатку и засунуть в горячую печь. Иванушка растопыривал ножки или ложился поперек лопатки. Кто же захочет добровольно идти на смерть или сталкиваться с ужасающим страхом.

Приласкайте, успокойте ребенка. Убедите в том, что этот мир его ждет с любовью и радостью.

Такой ласковый разговор, приятная музыка успокаивают малыша, и он, как рыбка, поворачивается. Мне удавалось даже уговаривать детей выкручиваться из пуповины, обернувшейся вокруг шеи.

Очень многое зависит от любви и желания родителей успокоить ребенка и объединиться с ним.

Чем больше того, что в вашем представлении может быть связано с гармонией, вы создадите во время рождения ребенка, тем прекраснее будет его знакомство с внешним миром. Это, несомненно, окажет благотворное влияние на дальнейшую жизнь малыша.




Комментарии (0)
avatar