Ричард Брэнсон уточнил сроки своего полета в космос

10.11.2020 46 0.0 0
Ричард Брэнсон уточнил сроки своего полета в космос
На днях в Virgin Galactic более четко определили сроки суборбитального полета Брэнсона. Информация исходила не от самого миллиардера, а от Майкла Колглейзера. Цель этого новоиспеченного генерального директора Virgin Galactic – вывести компанию из инженерного проекта в многомиллиардный бизнес космического туризма.

Британец Ричард Брэнсон основал компанию в 2004 году. Он изначально пообещал, что благодаря Virgin Galactic сотни людей станут астронавтами. Причем без какой-либо подготовки в NASA.

А еще Брэнсон заверил общественность, что перед тем, как допустить космических туристов на борт, он сперва сам слетает к звездам.

Ричард Брэнсон – единственный в группе космических миллиадреров (в нее также входят Илон Маск и Джефф Безос), кто пожелал отправиться в такое далекое путешествие.

За последнее десятилетие Брэнсон неоднократно сообщал о постоянно сдвигающихся сроках своего полета. Планы откладывались из-за того, что на создание космического корабля SpaceShipTwo ушло больше времени, чем предполагалось. Проекту помешали две аварии, а затем – пандемия COVID-19.

И вот теперь со сроками полета, кажется, окончательно определились.



Комментарии (0)
avatar