С начала войны востребованность VPN-сервисов увеличилась на сотни процентов

28.06.2022 77 0.0 0
С начала войны востребованность VPN-сервисов увеличилась на сотни процентов
В условиях войны спрос на услуги VPN-сервисов со стороны украинских пользователей увеличился на несколько сотен процентов. Ими активно пользуются граждане, находящиеся в опасных регионах страны. Об этом свидетельствуют данные ESET.

Виртуальные частные сети дают возможность пользователям создавать защищенное соединение с шифрованием данных. Они исключают возможность попадания в руки третьих лиц такой информации, как IP-адрес пользователя, его реальное местоположение и др. Таким образом, клиентов VPN-сервисов невозможно отследить.

Специалисты ESET отмечают, что VPN можно использовать двумя способами. Первый способ заключается в установке приложения VPN на все используемые устройства. Второй способ подразумевает настройку VPN в Wi-Fi-роутере. При активированном VPN-сервисе весь пользовательский трафик будет проходить через зашифрованный туннель.

В ESET не рекомендуют украинцам пользоваться безвозмездными VPN-сервисами в условиях войны, поскольку это может оказаться небезопасным. Лучше подобрать какой-нибудь недорогой сервис или оплачивать услуги VPN в складчину с друзьями или знакомыми. Среднестатистический VPN позволяет подключать к одному аккаунту до пяти разных устройств.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar