Салат из квиноа с укропом и апельсином

25.02.2019 96 0.0 0
Салат из квиноа с укропом и апельсином
Не бойтесь готовить этот салат заранее в больших количествах, за столом непременно найдутся любители, которые будут просить его еще и еще.

На 4 человека

130 г сырого квиноа (или 400 г уже сваренного)

1 необработанный апельсин

1/2 необработанного лимона

1 пучок укропа

1/2 луковицы-шалот

3 довольно больших листа салата-ромен

30 г грецких орехов

2 стебелька мяты

2 столовые ложки оливкового масла

соль, перец


Вымойте половинку лимона и апельсин, срежьте с них цедру и порубите ее. Выдавите из половинки апельсина и половинки лимона сок. Положите квиноа в холодную воду и дайте пять минут набухнуть. Залейте квиноа количеством воды, в полтора раза превышающим его собственный объем, посолите и поставьте вариться. Когда оно закипит, закройте крышкой и оставьте вариться на маленьком огне, пока вся вода не выкипит (где-то 12 минут).

Почистите и порежьте лук-шалот, обварите водой. Вымойте и мелко порубите укроп. Вымойте и нарубите зелень. Вымойте и измельчите салат-ромен.

Положите в салатницу. Добавьте укроп, апельсиновый и лимонный сок, шалот, растительное масло, квиноа и травы. Посолите. Поперчите и смешайте. Смешайте оставшиеся травы с порубленными грецкими орехами и посыпьте сверху. За минуту до подачи на стол перемешать еще раз.

С точки зрения реакции на тепло маргарин действительно способен выдерживать более высокие температуры, чем сливочное масло, которое становится пережаренным, в нем появляются вредные элементы, поэтому-то на нем и запрещено готовить. На маргарине хорошо что-то разогревать, но вот использовать его для фритюра не стоит. И не стоит использовать его два раза.

С точки зрения калорийности, даже если вы используете облегченный вариант маргарина, он все равно не менее жирен, чем сливочное масло, – количество липидов в них приблизительно одинаковое. Но, в отличие от сливочного масла, в маргарине очень мало витамина А.

Если у вас слабое сердце, покупайте сливочное масло и рапсовый или любой другой маргарин, способствующий понижению уровня холестерина. Маргарин хорошо подходит для приготовления блюд, которые готовятся на маленьком огне, для приготовления же блюд, требующих большого огня, советую вам выбирать подсолнечное масло и масло из виноградных косточек.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar