Самые новые электромобили, которые появятся в течение двух лет

12.04.2021 33 0.0 0
Самые новые электромобили, которые появятся в течение двух лет
Представленные в подборке электрокары обладают передовым оснащением и нестандартным дизайном, сообщает Автоцентр.

В линейках практически всех автопроизводителей есть модели на электротяге. По предварительным подсчетам, в ближайшие несколько лет на рынок выйдет не менее 50 новых электромобилей. Все они достойны внимания. Однако среди них есть яркие представители, которые призваны стать флагманами той или иной марки. Именно такие электромобили и были включены в подборку.

Lucid Air (поступит в продажу осенью 2021 года)
Премиальный седан Lucid Air может дать фору любому электромобилю. Его называют главным соперником Tesla Model S, хотя внешне он значительно выигрывает у конкурента. Технические характеристики не менее впечатляющие. На одном заряде электрокар может преодолеть до 800 км пути. Благодаря силовой установке мощностью 1080 л.с. седан может набрать первую «сотню» всего за 2,5 с. Стоимость топовой модификации с указанными характеристиками составит 169 000 долларов. Однако в следующем году выйдет «бюджетная» версия за 80 000 долларов. Отдача ее установки составит 620 л.с., а запас хода - 650 км.

Audi e-tron GT (в продажу поступит весной 2021 года)
Спортивное четырехдверное купе Audi e-tron GT выглядит стильно. Несмотря на внешнее сходство с Porsche Taycan, что обусловлено общей архитектурой, модель выдержана в стилистике Ауди. Силовая установка даже в базе позволяет достичь 100 км/с за 4,1 с, и это при общей отдаче моторов 476 л.с. Топовая версия, оснащенная двумя двигателями с суммарной мощностью 598 л.с. (830 Нм), разгоняется до 100 км/ч за 3,3 с. Стоимость электромобиля стартует от 100 000 долларов. К дилерам модель начнет поступать в мае 2021 года.

Byton K-Byte (в продаже с 2023 года)
Китайский стартап Byton, который специализируется на выпуске электромобилей, представил концепт кроссовера К-Byte еще в 2018 году. Модель получила аэродинамичный кузов, изысканную светодиодную оптику и широкую линию остекления. Главной фишкой салона стал гигантский 48-дюймовый сенсорный экран. Из-за финансовых проблем дебют модели перенесли, а в продажу авто поступит не ранее 2023 года. Кроссовер будет поставляться с установкой мощностью 470 л.с. и батареей, которая обеспечит запас хода до 400 км.

Cadillac Celestiq (поступит в продажу в конце 2023 года)
Cadillac также не отстает от мировой тенденции и готовится выпустить на рынок флагманский электроседан Celestiq. Модель составит компанию кроссоверу Lyriq, который появится годом ранее. Новинка получит четыре мотор-колеса и «умную» стеклянную крышу с регулируемой яркостью. Технически авто будет схожим с соплатформенным кроссовером. На одном заряде седан сможет преодолеть до 600 км.

Hyundai Ioniq 6 (в продаже с 2022 года)
Совсем недавно корейская компания презентовала электрический кроссовер Hyundai Ioniq 5, который произвел настоящий фурор на рынке. Не откладывая в долгий ящик, производитель анонсировал новый электрокар - седан Ioniq 6, который является серийным продолжением концепта Prophecy. Новинка будет основана на платформе E-GMP. Внешность машины обещает быть роскошной, так что вполне возможно, что новинка потеснит нынешнего флагмана марки и займет его место.

Mercedes-Benz EQS (ожидается осенью 2021 года)
Mercedes-Benz EQS в компании позиционируют как альтернативу новому седану S-класса. Концепт модели был представлен в 2019 году, серийная версия дебютирует до конца 2020 года. Несмотря на то, что внешность новинки пока еще не раскрыта (электрокар был замечен только в плотном камуфляже), он обещает быть современным и занять место флагмана в линейке производителя. Новинка получит впечатляющий пробег в 700 км на одном заряде и силовую установку на 400 л.с. В оснащение будет включена система MBUX Hyperscreen с огромным экраном, который растянулся почти во всю ширину передней панели.

Mercedes-Benz EQE (ожидается в 2022 году)
Еще одной футуристичной новинкой немецкого производителя станет электрический седан Mercedes-Benz EQE, который станет младшим братом EQS. В основу ляжет та же архитектура EVA. Как следствие, силовые моторы и оснащение обеих моделей также будет идентичными. Ожидается, что седан получит полный привод и запас хода не менее 600 км.

Nio ET7 (запуск в конце 2021 года)
Китайский Nio представил свой первый электрический седан ЕТ7 в январе 2021-го. В продажу на местном рынке электрокар поступит уже в этом году. Его цена - от 58 000 долларов. Новинка комплектуется двумя электромоторами, по одному на каждой оси, с суммарной отдачей 644 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Установка позволяет достичь первой «сотни» за 3,9 с. Выйдет ли электрокар на европейский и другие рынки, производитель пока не уточняет.

Tesla Model S Plaid (уже в продаже)
На протяжении последнего десятилетия именно американская Tesla задает темп развития электромобильной отрасли. К электрокарам этой марки многие компании приравнивают свои модели. Самым мощным и дальнобойным представителем бренда в настоящее время является Model S Plaid. Еще до выхода на рынок машина попала в скандал из-за своего нестандартного руля, выполненного в форме штурвала. Также для многих производителей стала вызовом возможность разгоняться от 0 до 100 км/ч менее чем за 2 секунды. Трехмоторная силовая установка способна выдавать до 1006 л.с. Несмотря на динамику, запас хода не пострадал, - он составляет 624 км. Стоимость электрокара стартует от 120 000 долларов, он уже доступен к заказу.



Комментарии (0)
avatar