Сауна и похудения

26.09.2020 52 0.0 0
Сауна и похудения
Тепло помещений сауны или бани ускоряет процесс распада жировых клеток, их обмен ускоряется. Кроме этого, парилка увеличивает скорость метаболизма жиров.

Значительная доля потерянного веса в этих помещениях — вода. Поэтому врачи строго наказывают пить много жидкости во время указанной процедуры.

Кроме вышеперечисленных способов, хорошо увеличивает обмен веществ контрастный душ и прогулки. Продолжительное гуляние на улице помогает не только сжечь калории физической активностью, но и получить питание кислородом. Желательно гулять в лесной зоне или там, где нет выхлопных газов от проезжающих машин.

Контрастный душ не только нормализует обмен, но и улучшает иммунитет и, соответственно, здоровье. Начинать нужно с маленьких перепадов температуры, постепенно увеличивая разницу.

Еще один совет: для того чтобы повысить тонус организма, нужно записаться и походить на массаж.

Проходят годы, многие ткани стареют, а процессы замедляются. Это касается и обмена веществ. Обмен веществ работает с хорошей скоростью только до двадцатипятилетнего возраста. Потом, каждые последующие 10 лет, он становится медленнее на 10 %.Но этот факт можно изменить, если постоянно заниматься физическими упражнениями и быть в движении. Исследователи доказали, что если человек живет в активных движениях, то его скорость метаболизма сокращается только на 0,3 %.

Итак, как похудеть, если нарушен обмен веществ? Во-первых, необходимо бороться и верить в обязательный результат. Во-вторых, по возможности, выполнять вышеописанные рекомендации. В-третьих, знать и помнить, что нормальный обмен веществ обеспечивает жизнеспособность всех органов и систем.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar