Травяные рецепты для похудения

22.10.2019 52 0.0 0
Травяные рецепты для похудения
Важно уметь правильно рассчитать свой вес и снижать вес только в том случае, если он превышает норму. В развитых странах идеальным весом своего тела могут похвастаться лишь 5—10 %, а ожирение отмечается у 30–70 % населения.

Среди мужчин ожирение встречается в 3 раза реже, чем среди женщин. Исследования показали, что излишний вес тела не только вредит здоровью мужчин (например, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям), но и ухудшает их умственные способности.

Каждые лишние 5 кг веса увеличивают физиологический возраст минимум на 2 года, так как физиологические изменения, сопровождающие процесс ожирения, аналогичны возрастным изменениям. Поэтому вовремя похудеть: значит и помолодеть.

✓ Березовый сок (березовица) и сегодня один из любимых напитков деревенских жителей. Его добывают из березы весной, от первых оттепелей до распускания листьев. Березовый сок – одно из лучших средств для усиления обмена веществ. Его следует употреблять по 1 стакану в день c добавлением 2 семечек чиа в течение 25–30 дней. Противопоказание к применению – аллергия на пыльцу березы.

✓ Капустный сок оказывает очищающее действие на организм, тормозит превращение углеводов в жиры и нормализует обмен веществ. Употреблять его нужно первый раз натощак, за 30 минут до еды, и еще несколько раз в течение дня в перерывах между приемами пищи. Всего за день следует выпивать 2–3 стакана. Капустный сок можно смешивать с лимонным, морковным, свекольным соками, добавлять мед из расчета 1 ч. ложка на стакан. В капустный сок нужно положить и дать размякнуть 3 семечка чиа.


Противопоказанием является воспаление почек или кишечника, заболевания поджелудочной железы.

✓ Огуречный сок стимулирует обмен веществ. Интересно, что сок горьких огурцов считается наиболее целебным. Хорошей добавкой к нему послужит морковный или свекольный сок. Можно дать разбухнуть в нем 3 семечкам чиа. Достаточно принимать 100 мл этого состава за раз, а в день – 0,5 л. Не солить, приправить небольшим количеством измельченного чеснока, укропа, петрушки, сельдерея, кинзы, базилика или другой зелени.


Противопоказания есть при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

✓ Томатный сок подготавливает желудок и кишечник к перевариванию пищи и в то же время, будучи низкокалорийным, вызывает чувство насыщения, особенно с разбухшими в нем семечками чиа. Пить его следует за 20–30 минут до еды по 100–150 мл. Приправить небольшим количеством измельченного чеснока, укропа, петрушки, сельдерея, кинзы, базилика или другой зелени.


Противопоказанием для употребления томатного сока считаются любые отравления, язвенная болезнь, гастрит, холецистит, панкреатит и энтероколит.

✓ Тыквенный сок обладает очищающим действием и благотворно влияет на пищеварительную систему, способствует желчеотделению, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Он очень полезен людям, больным сахарным диабетом и ожирением. Допускается смешивание с соками из яблок, моркови и других фруктов и овощей, подходящих по вкусу, а также с 3 семечками чиа. Пить не время от времени, а курсом в 15–20 дней.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar