Что делать в саду и у дома в июле: запомните десять важных дел

25.06.2024 212 5.0 0
Что делать в саду и у дома в июле: запомните десять важных дел

В июле перед садовниками снова вырастают важные дела, о которых не стоит забывать.

Мульчирование многолетних растений — благодаря мульче сорнякам не сможет прорасти, а потому растения будут получать достаточное количество влаги, чтобы расти и буйно цвести даже в самые жаркие дни.

Подкормка клумбы – в июле большинство цветов нуждаются в удобрениях на основе фосфора и калия. Например, такая подкормка будет уместна для астр, георгин, клематисов, роз, лилии, эхинацеи и т.д.

Окучивание цветов — у цветов очень важно окучивать почву, особенно в июле это дело является одним из самых первых, которые вы должны провести. Первыми окучайте многолетники.

Возделывание растений — лето — это не только приятное время, когда все цветет и изобилует зеленью, но еще и период активного развития различных болезней. Регулярно осматривайте цветы на наличие мучнистой росы и серой гнили, особенно в дождливую погоду. При необходимости сразу обработайте фунгицидными препаратами.

Рыхление земли – это важный этап ухода за садом и участком у дома, если в июле идут сильные дожди. Если вы будете рыхлить почву вокруг цветов, они будут получать больше влаги, а корни не будут забивать и не будут кислородного голодания.

Поливка – часто в июле стоит жаркая погода, поэтому не забывайте о регулярной поливе растений, кустов, небольших деревьев, ведь они нуждаются в влаге.

Работа с плодовыми кустами – с конца июня плодовые кусты могут ломиться от урожая, а потому в июле важно его собрать. Не упустите момент, иначе птицы вам "помогут".

Подкормка растений – подкормка в июле очень важна для роста плодовых деревьев, ведь именно в этот период начинаются формироваться почки для урожая следующего сезона.

Работа с клубникой – именно в июле заканчивается работа с этой летней ягодой. Нужно удалить старые листья и усы, если вы не собираетесь ее размножать. Не забудьте разрыхлить землю вокруг каждого кустика.

Работа с плодовыми деревьями – проверьте, чтобы на них не было вредителей. Также в июле проводят обрезку вишни, черешни, сливы и яблонь, чтобы удалить корневую поросль, верхушки кроны и вертикальные и волчковые побеги.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar