Скорые супы

01.06.2019 52 0.0 0
Скорые супы
Бульон из кубика
1,5 стак. кипятка растворим 1 бульонный кубик. Пробуем на соль. Досаливаем при необходимости. Посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки и укропа. Бульон очень выиграет, если заправить его уже в чашке (или в тарелке) сырым желтком. Такой бульон — на первое, жареная картошка — на второе, и ты сыт.


Суп из манной крупы.
Готовим бульон по предыдущему рецепту, но не снимаем кастрюльку с огня. В кипящий бульон постепенно всыпаем, непрестанно размешивая, 2 ложки манной крупы. В течение 8 минут суп понемногу кипит, — не забывайте помешивать. Готовый суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или тертым сухим сыром.


Суп из манной крупы с ветчиной или колбасой.
Готовим суп по предыдущему рецепту, с той лишь разницей, что в кипящий бульон кладем только 1,5 столовых ложки манной крупы. А когда суп готов, в него добавляем маленькие кусочки колбасы или ветчины, еще раз доводим до кипения — и готово: похлебка пахнет аппетитно — наливаем в тарелку.


Суп из манной крупы с лимоном
В готовый суп из манной крупы вливают сырой желток, тщательно размешивают все вилкой и перед самой едой выдавливают в суп сок из 1/4 лимона.


Бульон с гренками и тертым сыром
Готовится бульон по первому рецепту. Наливаем его в глубокую тарелку (500 мл.), добавляем 2 столовые ложки гренков (1 ломтик черствого белого хлеба режем на квадратики и подрумяниваем их на сковородке) и 1 ложечку сухого тертого сыра.




Комментарии (0)
avatar