Скраб для ног с солью и другие рецепты

28.09.2021 62 0.0 0
Скраб для ног с солью и другие рецепты

Скраб для ног с солью

Смешать 3 ст. л. соли грубого помола и 3 ст. л. соли мелкого помола, добавить 5 капель масла розмарина и ¾ стакана жидкого мыла. Перед тем как наносить скраб, распарить ноги в теплой ванной. Растереть еще теплые ноги получившимся средством. Тщательно обработать пятки и область у основания пальцев. Остатки скраба можно сохранить для следующего дня, закрыв мыло с солью плотной крышкой.

 

Кефирное обертывание для ног

Смешать 5 ст. л. кефира с 4 ч. л. масла эвкалипта. Втереть смесь в кожу ног, обернуть их пищевой пленкой и толстой теплой тканью. Обертывание держать 20 минут, потом помыть ноги теплой водой. Достаточно повторять процедуру 2–3 раза в месяц, а на область коленей – 2–3 раза в неделю, и кожа ног будет нежной и гладкой.

 

Компресс из свежих томатов

Наложить тонкие кружочки спелого томата на загрубевшую кожу стоп, обернуть ступни полиэтиленовой пленкой и надеть хлопчатобумажные носки. Через 2 часа ополоснуть теплой водой.

 

Кофейно-апельсиновый скраб

Смешать 3 ст. л. молотого кофе с 1 ст. л. некрупной морской или поваренной соли и 1 ч. л. молотой корицы. Добавить 2–3 ст. л. оливкового масла, 3 капли эфирного масла апельсина, тщательно перемешать до получения кремообразной консистенции. Полученную смесь втирать в кожу стоп массирующими движениями в течение 2–3 минут, затем смыть скраб теплой водой с использованием мыла, обсушить ступни полотенцем и нанести питательный крем.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar