Куда уходит любовь

02.08.2019 32 0.0 0
Куда уходит любовь
Чтобы малосольные огурцы получились вкусными, просто залить их рассолом недостаточно. Есть несколько хитростей, как сделать крепкие и хрустящие огурчики по вкусу, как бочковые. Не надо уксуса, лимонной кислоты и особых специй. Все необходимые ингредиенты либо есть в кухонном шкафу, либо растут на приусадебном участке.



расскажет вам, дорогие читатели, как сделать соленые огурцы на зиму без уксуса. Малосольными они станут за сутки, а квашеными — через три дня.

В меру соленые и острые огурцы можно съесть сразу, а можно заготовить впрок. Соленья отлично хранятся до весны. Огурцы не раскисают, а остаются такими же твердыми и упругими.


Но не все огурцы пригодны для засолки. Покупая на рынке домашние грунтовые, обрати внимание на следующее.
Как выбрать огурцы для засолки

    Для засолки выбирай огурцы специальных засолочных сортов. Салатные будут мягкими и не будут долго храниться.
    Огурцы должны быть с тонкой кожицей и упругой мякотью, которая в соленом рассоле приобретает столь желанный хруст.
    Подойдут плоды длиной не более 8 см с бугристой поверхностью и черными шипами. Цвет шипов на огурцах имеет значение!



    Так называемые белошипые сорта совершенно не пригодны для засолки. Кожура у них толстая и плохо впитывает соль. У огурцов с черными шипами кожура, наоборот, тонкая и пористая. Такие огурцы будут твердыми и хрустящими всю зиму.
    Если огурцы горчат, они будут горчить и после засолки. Их лучше замариновать или использовать в салатах.
    Солить огурцы лучше всего в бочке, ведре, кастрюле или широком контейнере из пищевого пластика. Но если большой емкости у тебя нет, засаливай огурцы в трехлитровых банках.



Ингредиенты

    3 кг огурцов
    3,5 л воды
    200 г каменной поваренной соли
    3 ст. л. сахара
    6 листьев хрена
    10 зонтиков укропа
    7 листьев вишни
    7 листьев дуба
    7 листьев малины
    4 листа смородины
    2 головки чеснока
    1 ст. л. тертого корня хрена
    1 стручок красного перца
    5 горошин душистого перца
    4 лавровых листа
    4 кубика льда

Приготовление

    Каждый огурец тщательно вымой щеткой под проточной водой. Сложи в широкий таз и залей холодной, ледяной водой. Выдержи в течение 6–8 часов.

 
    Листья вымой и разрежь на 2–3 части, а чеснок пополам. Удали семена из острого перца и измельчи его.
    В подготовленную емкость сложи половину листьев, перца, укропа, чеснока и специй.
    Поверх максимально плотно уложи огурцы. Посыпь тертым хреном и положи сверху оставшиеся специи и листья.


    Далее сделай рассол. Если ты хочешь, чтобы малосольные огурцы были готовы за сутки, используй теплую воду (70–80 градусов), но не кипяток! От кипятка огурцы поменяют цвет и станут мягкими.
    Квашеные огурцы на зиму готовь только с холодным рассолом. Раствори соль и сахар в холодной воде и добавь лед. Именно ледяная вода сделает соленые огурцы хрустящими и упругими. Дождись, когда осядут примеси, и вылей рассол в огурцы. Прикрой всё марлевым отрезом или светлой хлопковой тканью.

    Если тебе не хватило рассола, сделай еще одну порцию из расчета 60 г соли на 1 л воды. Рассол должен слегка прикрывать верхний ряд огурцов.
    Оставь огурцы кваситься при комнатной температуре. В зависимости от температуры окружающей среды огурцы будут готовы через 3–7 дней. После того как на поверхности появится пена, каждый день аккуратно снимай ее и промывай марлю.

   
    Когда огурцы будут готовы (приобретут оливковый цвет и приятный кисловатый вкус), собери сверху всю зелень, промой под проточной водой и положи обратно. Закрой емкость крышкой и убери для хранения в прохладное место. Это может быть холодильник, балкон или погреб.
    Если рассол помутнел или образовалось много белого налета, не спеши расстраиваться. Огурцы можно спасти! Слей рассол и поставь кипятиться. Тем временем смой с огурцов налет и сложи их в чистые стеклянные банки. На дно каждой банки положи свежие листья, чеснок и специи. Залей огурцы горячим рассолом и закрой банки крышками.



Комментарии (0)
avatar