Тайна! Никому не показывайте, что вы собираетесь выбросить

08.06.2021 38 0.0 0
Тайна! Никому не показывайте, что вы собираетесь выбросить
Знакомая ситуация: дочка завязывает большой мешок с хламом (наконец-то я выгребла ненужное!), чтобы отнести его к мусорному контейнеру, а мама с волнением в голосе просит показать, что в мешке. Дочь развязывает мешок, показывает матери, а та с ужасом всплескивает руками: «Да это же прекрасные вещи! Я их отдам тете Маше!» А Хлам так и тянется кому-нибудь в добрые руки. Всякий Хлам хочет, чтобы его «спасли» из мусорной кучи. Поэтому если есть возможность, то вынесите мешки с мусором по-тихому. Нет необходимости давать вашим родным знать, что именно вы собираетесь выбросить. Так вы избавите от ненужного стресса себя и своих домашних, у которых может возникнуть чувство вины из-за такого откровенного расточительства. Как показывает статистика, в большинстве случаев именно матери возвращают на место вещи, которые дочери решили выбросить. Но, в конце концов, должен пройти год, чтобы мать, наконец, поняла, что однажды забракованная вещь действительно не нужна.

Почитатели «метода КонМари» предлагают: «Прежде, чем начинать уборку, лучше спросить заранее у своих родных, есть ли вещи, которые они планировали покупать? Если в процессе вам случится найти именно то, что нужно, отдайте им эту вещь».

АНЕКДОТ В ТЕМУ

13-летняя дочь, делая уборку, собралась выбросить тетрадки за младшие классы. Я решил их перед этим просмотреть и обнаружил перл: во 2-м классе в упражнении по русскому языку надо было определить корни заданных слов. Так вот в свои 8 лет дочь тогда в слове «кровавая» обнаружило корень «вава»: кроВАВАя.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar