Топ-6 лакомств, усиливающих воспаления и приводящих к набору веса

22.02.2024 279 5.0 0
Топ-6 лакомств, усиливающих воспаления и приводящих к набору веса
Эксперты рекомендуют отказаться от сладких продуктов, чтобы снизить воспаление и похудеть после 40 лет.

С возрастом наши потребности в питании меняются, поэтому очень важно следить за потреблением сахара, особенно для тех, кто старше 40 лет. В этой возрастной категории люди подверженны повышенному риску хронического воспаления и набора веса.

Чтобы помочь снизить воспаление и сбросить килограммы, эксперт по здоровому образу жизни Жанетт Кимзал, RDN, советует исключить из рациона некоторые продукты, содержащие сахар. О них она рассказала порталу She Finds.

1. Газировка и сладкие напитки. Они способствуют воспалению и увеличению веса. Замените их на сельтерскую воду с натуральным вкусом, воду с фруктовыми добавками или травяные чаи для увлажнения без добавления сахара.

2. Конфеты. Конфеты с низким содержанием питательных веществ и высоким содержанием сахара могут привести к воспалению и другим проблемам со здоровьем. Отдайте предпочтение натуральным сладким фруктам, таким как ягоды, яблоки или арбуз, чтобы удовлетворить тягу к сладкому и получить дополнительные питательные вещества.

3. Торты, печенье и пирожные. Эти лакомства с высоким содержанием рафинированного сахара и вредных жиров могут ухудшить воспалительные процессы и способствовать набору веса. Подумайте о домашней выпечке с контролируемым содержанием сахара и более полезными ингредиентами.

4. Зерновые завтраки. Хлопья для завтрака с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов могут способствовать ожирению и воспалению. Выбирайте овсянку с добавлением корицы и свежих фруктов - это альтернатива, богатая клетчаткой и белком.

5. Йогурт. Несмотря на ореол полезности, ароматизированный йогурт может содержать много сахара. Выбирайте простой йогурт и добавляйте в него фрукты, чтобы контролировать потребление сахара и наслаждаться его пользой.

6. Энергетические и граноловые батончики. Несмотря на удобство, эти перекусы могут содержать много сахара. Ищите варианты, содержащие не менее 3 граммов клетчатки и 10 граммов белка, при этом содержание сахара не должно превышать количество белка и клетчатки.

Таким образом, осознанный выбор продуктов питания играет решающую роль в борьбе с весом и воспалением после 40 лет. Стремитесь к балансу, сокращая количество продуктов с высоким содержанием сахара и добавляя более полезные альтернативы, такие как фрукты и цельные злаки. Помните, что умеренность - это главное, а обращение к дипломированному диетологу может обеспечить индивидуальную поддержку на вашем пути к лучшему здоровью.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar