Торт «пишингер»

26.12.2019 59 0.0 0
Торт «пишингер»
Его легко приготовить самим. Для этого нужны: пачка вафельных листов, 200 масла, 1 чайная ложка с верхом сахарной пудры, 2 ложки какао, 2 пачки ванильного сахара, 50 граммов измельченных орехов или миндаля, 1 сырой желток.

Способ приготовления. В течение 30 минут растирать масло с сахаром, Затем добавить желток, ванильный сахар, орехи (миндаль) и 2 столовые ложки какао. Растирать еще 10 минут.

Получившейся массой намажьте вафли так, чтобы массы хватило на все вафли, и уложите их друг на друга. Верхнюю вафлю не мажьте. Затем заверните «пишингер» в бумагу и положите на него пару тяжелых книг. Через два часа выньте его из-под книг и поместите в наиболее холодное место — под форточку или в холодильник. Затем нарежьте его продолговатыми кусками (3 на 8 сантиметров) и положите на самое красивое блюдо, имеющееся в вашем хозяйстве.

Как видите, торт «пишингер» с масляным шоколадным кремом действительно очень легко приготовить, но у него есть недостаток: он не выносит жары. От тепла начинка тает, и вафли теряют ломкость. Поэтому для летних приемов или воскресных пикников больше подойдет:



Читайте также

Комментарии (0)
avatar