У нас на участке растет терн. Что можно приготовить из его плодов?

19.03.2020 90 0.0 0
У нас на участке растет терн. Что можно приготовить из его плодов?
Терн – близкий родственник сливы или алычи или тернослива – гибрид сливы и терна. Все эти культуры ничуть не менее полезны, чем слива, но обладают более кислым и терпким вкусом, от чего варенье и вино из них не становятся менее вкусными. Рецепты для них те же самые, что и для вишни или сливы, просто сахара придется брать немного больше.

«Домашние оливки» из терна.

Вымытые ягоды терна залейте кипящей водой и накройте крышкой. Дайте постоять 15 минут. Молодые листочки эстрагона (тархуна) ошпарьте кипятком и дайте стечь воде. Измельчите лавровый лист. Слейте в эмалированную кастрюлю воду из под терна, ягоды сложите в стерильные банки, переслаивая лавровой трухой и эстрагоном, по плечики банок. Приготовьте маринад на слитой из под терна воде (1 л жидкости, по 1 столовой ложке соли и сахара). Вскипятите, снимите с огня, влейте уксус, размешайте и залейте маринадом банки по самый верх. Переверните на крышки и остудите под одеялом. Храните в прохладном месте.

Вам потребуются: 2 кг терна, 1 л воды, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 4 столовые ложки 9 %-ного уксуса.

Ткемали.

Сливу или терн очистите от косточек, пропустите через мясорубку и варите на небольшом огне около 30–40 минут, помешивая, чтобы варево не пригорело. Укроп, петрушку, сельдерей, большое количество кинзы промойте, пропустите через мясорубку и добавьте в ткемали. Добавьте черный молотый перец, соль, сахар, молотые семена кинзы, чеснок, пропущенный через чесночницу, по вкусу и доведите до кипения. Прокипятите 5–10 минут, постоянно помешивая. Сразу снимите и разложите по приготовленным небольшим баночкам. Закатайте и храните в прохладном месте.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar