Уход за ковролином

21.10.2019 54 0.0 0
Уход за ковролином
Он может проводиться сухими и влажными способами. Если сухая чистка подходит для всех видов ковровых покрытий, то влажная уборка имеет некоторые ограничения.

Пыль и мелкие частицы грязи хорошо удаляются вращающимися насадками для пылесоса. Щетки вычищают грязь и заодно немного восстанавливают утрамбованный ворс. Ковровое покрытие в жилом помещении желательно чистить раз в два дня. В общественных местах это делают ежедневно.

Сухая чистка ковролина проводится специальным порошком. Его распределяют по загрязнению, осторожно втирают щеткой и через некоторое время тщательно пылесосят.

Влажная уборка проводится специальными моющими средствами, при этом нужно учитывать, что их частое использование может повредить ковролин, поэтому желательно применять их не чаще одного раза в месяц.

Ковролин на джутовой основе нельзя подвергать влажной уборке. Аналогично с покрытиями из натурального волокна. Даже для изделий из синтетического волокна частая влажная уборка не рекомендуется. Воздействие влаги может отрицательно сказаться на закрепляющем слое.

Ковролину вредна слишком большая влажность, поэтому нужно использовать минимальное количество воды.

Пролитую на ковролин жидкость нужно быстро убрать, чтобы она как можно меньше впиталась в покрытие.

Если ковролин загрязнен очень сильно, то его можно постирать, но делается это не чаще, чем 1 раз в месяц.

Пару раз в год рекомендуется проводить химчистку ковролина, причем лучше доверить это специалистам.

Пятна с ковролина лучше выводить магазинными спец-средствами, внимательно прочитав инструкцию.

Жирное пятно на ковровом покрытии можно вывести растворителем. Пропитать им чистую ветошь, нанести на обрабатываемое место, ни в коем случае не растирать! Затем пятно протереть тряпкой или губкой, смоченной в мыльном растворе. После этого протереть все чистой водой и просушить место, на котором было пятно.

Пятно от чая выводится мыльным раствором.

Чтобы вывести загрязнения от сока, кофе или вина, пятно сначала обрабатывают уксусом, а потом протирают чистой водой и высушивают.

Клей и зубная паста выводятся с коврового покрытия с помощью нашатырного спирта, потом это место протирают чистой тряпкой, смоченной в воде.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar