Уход за кожей смешанного типа

13.04.2021 33 0.0 0
Уход за кожей смешанного типа
Уход за кожей смешанного типа тем сложнее, чем больше разница в типе кожи.

При наличии нормальной кожи и не очень активной секреции сальных желез на носу и подбородке лицо можно умывать водой с «Детским» мылом; раз в два дня после умывания середину лица можно протирать лосьоном для жирной кожи. Щеки слегка смазывают увлажняющим или полужирным кремом.

При повышенной активности сальных желез на носу и подбородке, а на щеках повышенной сухости кожи, вечером перед умыванием щеки нужно смазать смывающим кремом, затем протереть ваткой с туалетным молочком или водой, а нос, лоб и подбородок вымыть водой с мылом. Места, где имеются угри, протирают жидкостью следующего состава:

Кусок ржаного хлеба высушивают в духовке, растирают в ступке, высыпают в баночку. Одну чайную ложку хлеба залить 3 %-м раствором перекиси водорода до получения кашицы. Ватным тампоном, смоченным этим раствором, круговыми движениями протирают участки кожи, пораженные угрями. Затем лицо протирают жидкостью такого состава: две чайные ложки молока на стакан кипяченой воды. После умывания среднюю часть лица смазывают стягивающим раствором, а щеки — питательным кремом.

Женщинам, у которых имеются мелкие гнойнички на лице, вечером следует после умывания лица водой с мылом нос и подбородок промыть смывкой для жирной кожи, гнойнички смазать пастой Лассара. Утром нос и среднюю часть лица смазать стягивающими растворами, глаза промыть заваренным чаем, щеки слегка смазать полужирным кремом.

Если кожа плохо переносит воду и мыло, вечером ее нужно умыть отваром цветков ромашки или молочным раствором, а щеки слегка смазать полужирным или детским кремом. Утром умыться отваром лекарственных трав, а щеки смазать детским кремом.

При коже смешанного типа рекомендуют двойные маски: одну на щеки и шею, другую на нос, подбородок и лоб. Для жирной и сухой кожи можно использовать земляничные маски, предварительно сделав пробу на переносимость.

В связи с тем, что кожа смешанного типа легко раздражается и плохо реагирует на косметические препараты, нужно заранее провести пробу на их переносимость. При появлении признаков раздражения кожи обращают внимание на диету: исключают острые блюда, ограничивают потребление углеводов и жиров, обеспечивают должное количество витаминов и белков.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar