Уход за шпонированными дверями

21.11.2019 39 0.0 0
Уход за шпонированными дверями
Уход за шпонированными дверями предполагает обязательное использование полироли для деревянных изделий, в состав которой входит воск. Такая обработка затирает мелкие трещины и царапины. Полировать двери можно два раза в год. Если царапины не замазывать, то они будут разрастаться, а вглубь попадет влага. Это постепенно приведет к деформации поверхности.

Сначала протирают поверхность от пыли, затем наносят полироль на мягкую тряпочку и втирают состав по направлению роста древесных волокон. Так покрывают всю поверхность двери.

Периодически надо протирать пыль с дверей при помощи слегка влажной тряпочки. Для большей эффективности можно использовать моющие средства для деревянной мебели или чистящие спреи для стекол и зеркал.

Такие двери не переносят не только механического воздействия, но и прямых солнечных лучей.

Если на дверях появились трещины или сколы и повредилась лаковая поверхность, края повреждений зачищают мелкозернистой наждачной бумагой, затем наносят лаковый спрей для деревянных поверхностей.

Если это глубокие дефекты, то поможет восковой карандаш. Карандаш предварительно расплавляют и затем втирают в трещину или скол. Излишки средства убирают тряпочкой или салфеткой.

При уходе за изделиями из шпона нельзя применять абразивные средства, кислоты и щелочи, жесткие губки и щетки.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar